快訊

賴政府兩岸政策第一槍! 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

貝佐斯擬售亞馬遜持股

亞馬遜創始人貝佐斯計劃在未來12個月最多出售5,000萬股持股,趁股價大漲之際獲利了結。英特爾(Intel)執行長基辛格則在自家股價今年遭挫之際,繼續加碼持股。

英特爾去年股價大漲91%,創20年來最大漲勢,不過今年來股價下跌15.2%,光是1月26日股價一天就跌了12%,因為當天英特爾公布業績展望,令投資人大為失望,儘管上季財報其實相當強勁。

基辛格一如既往,在英特爾股價下挫時買進。根據他向美國證券與交易委員會(SEC)申報的資料,1月29日他以130,100美元買進英特爾3,000股,平均價格為每股43.36美元。這筆交易是透過基辛格的家族信託購買,此信託基金如今持有英特爾28,475股。基辛格在個人名下亦持有英特爾62,023股;他以其他信託方式,另持有457,000股英特爾股票。

至於貝佐斯則在2日一日內身價大增近121億美元之際,公告售股規畫。根據2日提交SEC的文件,貝佐斯將在2025年1月31日前的任何時間點出售5,000萬股。以目前股價計算,規模大約為86億美元。若此計畫付諸實行,將是貝佐斯自2021年以來,首次出售亞馬遜股票。

亞馬遜1日公布疫情以來最佳營收成長,帶動股價上漲近8%至172美元,貝佐斯身價也水漲船高,只差世界首富馬斯克約81億美元。

亞馬遜和特斯拉股價一漲一跌,二人財富差距逐漸縮小。亞馬遜受益於科技股強勁回彈,特斯拉則受一系列負面新聞衝擊。

信託 貝佐斯 馬斯克

延伸閱讀

亞馬遜文件:創辦人貝佐斯未來一年將出售5000萬股

警示燈字體太小!特斯拉將召回全美220萬輛車 創史上最大規模

怎做有智慧的業界老二?半導體業大老讚聯電這2招 揪英特爾合作還能擺脫紅色供應鏈追擊

聯電、英特爾合作 誰受惠?

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。