警示燈字體太小!特斯拉將召回全美220萬輛車 創史上最大規模

特斯拉正在召回其在美國銷售的幾乎所有車輛,數量達220萬輛,創史上最大規模。路透
特斯拉正在召回其在美國銷售的幾乎所有車輛,數量達220萬輛,創史上最大規模。路透

特斯拉正在召回其在美國銷售的幾乎所有車輛,數量達220萬輛,創史上最大規模,原因是儀表板上的一些警告燈太小。

美聯社報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA) 2日宣布召回近220萬輛特斯拉,因為警示燈字體大小不正確,增加撞車風險,數量比兩個月前在美國召回的203萬輛汽車還要多,當時召回目的是在Autopilot高級駕駛輔助系統中,安裝新的安全措施。

NHTSA指出,警示燈面板字體太小,導致駕駛人難以辨讀重要安全訊息,進而增加碰撞風險。

根據NHTSA發布的文件,最新召回的車輛包括特斯拉的各種車型,包括2012年至2023年的Model S、2016年至2023年的Model X、2017至2023年的Model 3、2019年至2024年的Model Y和2024年的Cybertruck車輛。特斯拉已開始免費發布空中軟體更新解決問題。

NHTSA表示,它在1月8日的例行安全審計中發現此問題。特斯拉已確定3宗可能與該問題相關的保固理賠,但沒有關於碰撞或受傷的報告。

去年12月,NHTSA向特斯拉施壓,要求召回超過200萬輛汽車,以更新軟體並修復有缺陷的系統;該系統目的為確保駕駛在使用Autopilot時集中注意力。

特斯拉 美國 風險

延伸閱讀

特斯拉、豐田也被點名 人權觀察組織發表報告批「淪中國強迫勞動共犯」

彭博爆料:特斯拉買寧德時代設備 在美建電池廠

特斯拉電池廠 傳買寧德設備

特斯拉擴大內華達州電池生產 新工廠採用寧德時代設備

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。