快訊

揭密院方緊急廣播代號!「粉紅色」竟是1隱藏重大竊案 台大醫院:從未發生

PLG/會長、執行長突連袂請辭 陳建州暫代職務親發聲:沒有特別情緒

美小型城市 科技畢業生愛

科技業人士或相關領域的畢業生逐漸轉往較小型美國城市謀職。圖為維吉尼亞州的費爾法克斯。(路透)
科技業人士或相關領域的畢業生逐漸轉往較小型美國城市謀職。圖為維吉尼亞州的費爾法克斯。(路透)

最新調查顯示,科技業人士或相關領域的畢業生,赴矽谷、奧斯汀甚至邁阿密等傳統科技重鎮求職的熱潮降溫,反而有愈來愈多人轉往較小型美國城市謀職,看準這些城市生活成本更實惠、通勤壓力較小,而且開始具備沿海大城市居民享有的許多元素。

Business Insider引述就業和實習網站Handshake報導,追蹤電腦科學或統計學等科技領域大學生與應屆畢業生的求職資料後發現,最熱門的前三大城市為馬里蘭州的哥倫比亞、愛達荷州的博伊西,以及維吉尼亞州的費爾法克斯。

根據Handshake 1月稍早公布的這項調查,去年哥倫比亞的科技業工作應徵筆數年增190%高居第一,博伊西的年增率達116%排行第二,費爾法克斯的年增率為103%,位列第三。

Handshake按照求職者應徵全職科技業工作的筆數,統計出2021至2023年間應徵筆數年增幅最多的十座城市,第四至第十名依序是內華達州拉斯維加斯(80%)、明尼蘇達州聖保羅(79%)、德州艾爾帕索(65%)、威斯康辛州麥迪遜(60%)、維吉尼亞州里奇蒙(51%)、佛州奧蘭多(48%),以及俄亥俄州克里夫蘭(44%)。

因適逢科技巨頭放慢招募腳步,傳統科技重鎮以外的美國城市,科技業應徵筆數暴增。

根據調查,去年加州、華盛頓州和紐約州的科技業工作應徵筆數銳減,這些地方是亞馬遜、臉書母公司Meta及Google等科技公司的總部所在地。由此看來,在2021~2023年間,傳統網路與軟體公司的應徵人數驟降逾30%,也就不足為奇了。

Handshake教育策略長克魯茲維加拉表示,這十座城市「往往生活成本更實惠、通勤壓力更小,而且開始具備沿海大城市居民享有的許多元素。隨著愈來愈多Z世代工作者證明,單一地點或特定行業無法定義何為『科技業工作』,我預期人們遷居這些小城市的興趣將愈來愈高。」

求職 統計學

延伸閱讀

崑山科大菲律賓科大合推教育新專班 鼓勵畢業生留台就業

婦求職遇詐團軟禁旅店帶至銀行辦印鑑 板橋警逮3嫌扣毒品

中職/有望成首位高中FA球員 林承飛簽一年約有原因

台鐵七堵沿線列車 上班通勤尖峰大誤點最長逾1小時

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。