P&G上季獲利優於預期!產品定價助攻 顯示民眾日益習慣高物價

P&G上季營收略低於市場預期,但獲利優於預期。路透
P&G上季營收略低於市場預期,但獲利優於預期。路透

民生用品巨擘P&G上季營收略低於市場預期,但獲利優於預期,P&G表示其產品定價正大幅驅動銷售成長,同時,消費者對護髮和面紙等不同種類用品的購買量提高,顯示他們日益習慣物價上揚。

P&G於美股23日盤前公布,截至去年底的年度第2季銷售增加3%,至214.4億美元,略低於FactSet訪調分析師預估的214.8億美元。上季獲利滑落12%至34.7億美元,或每股盈餘(EPS)1.4美元,部分原因是P&G為旗下吉列刮鬍刀品牌認列13億美元費用。

若不計這項費用,P&G上季EPS為1.84美元,高於市場預估的1.7美元。P&G的商品成本下滑,有助抵銷認列此費用造成的衝擊。

P&G上季的內生性銷售(organic sale)年增4%;這個銷售指標不計入匯率波動、收購行動或剝離旗下事業。寶鹼並預估,截至今年6月底的全年內生性銷售增幅維持在4%~5%不變。

P&G財務長舒爾騰說:「P&G更多轉向由價格和購買量驅動成長的這個組合。但再過一段時間,購買量這個要素可能會增強。」他還說,P&G正看見北美市場的銷量加速成長。P&G握有洗滌品牌汰漬(Tide)、紙巾品牌Bounty以及牙膏品牌Crest。

隨著通膨降溫,分析師正密切注意P&G和其他日用品業者的業績表現,判斷他們是否有能力維持定價水準。對一些食品和零食業者而言,購買量已放緩,這些業者正開始降低部分產品的價格。

品牌

延伸閱讀

遊戲股王鈊象股價創高 今年業績再戰歷史新高

電動車實在太多了…這位知名特斯拉多頭分析師調降目標價

AI伺服器需求旺 法人看好勤誠後市

敦吉去年EPS 5.46元

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。