快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

韓媒:OpenAI奧特曼預計周五訪韓 擬與三星和SK集團擴大半導體合作

南韓產業高層透露,OpenAI執行長奧特曼預計26日造訪南韓,可能與三星電子和SK集團的高層主管舉行會談,以強化雙方在高頻寬記憶體(HBM)晶片的合作。路透
南韓產業高層透露,OpenAI執行長奧特曼預計26日造訪南韓,可能與三星電子和SK集團的高層主管舉行會談,以強化雙方在高頻寬記憶體(HBM)晶片的合作。路透

南韓產業高層透露,聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)預計26日造訪南韓,可能與三星電子和SK集團的高層主管舉行會談,以強化雙方在高頻寬記憶體(HBM)晶片的合作。

韓國時報報導,奧特曼據悉將微調與三星電子執行董事長李在鎔和SK集團董事長崔泰源的潛在會談細節。OpenAI將與三星電子和SK集團商議攜手研發人工智慧(AI)半導體,這是OpenAI試圖降低大幅依賴AI晶片龍頭輝達(Nvidia)的策略之一。

據報導,奧特曼去年6月已造訪過南韓,但他此行預計只會停留約六小時,多數時間預料和南韓晶片公司的領導人或其他重量級高層主管舉行閉門會談。

奧特曼對強化與南韓新創公司和晶片業者的關係深感興趣,因為有助OpenAI開發大型語言模型(LLM),為ChatGPT提供動力。OpenAI去年底發表最新一款模型GPT-4 Turbo,目前正按計畫升級相關服務。為確保順利擴張,OpenAI須取得更多最先進的AI晶片。

根據三星電子,目前仍不確定奧特曼是否將會晤李在鎔,但外界普遍預期,奧特曼將會見三星電子晶片部門總裁慶桂顯(Kyung Kye-hyun),以及負責記憶體晶片和晶圓代工業務的其他高階主管。此外,SK集團發言人也尚未確認奧特曼和崔泰源是否會碰面。

ChatGPT OpenAI 三星電子 南韓 奧特曼

延伸閱讀

1/22【早晨財經速解讀】美股創史高 追漲繼續賺?台積電帶頭衝 Vision Pro預訂踴躍

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

盤點全球CEO今年荒唐事 億萬富翁約架籠鬥到執行長半裸按摩統統有

MLB/道奇豪擲12億美元還沒打算停手!傳看上水手重砲

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。