Stellantis執行長警告 電動車降價太快 恐成紅海

福特汽車19日表示將減產F-150 Lightning電動皮卡,因應歐洲電動車需求放緩。克萊斯勒母公司Stellantis執行長塔瓦瑞斯同日警告說,汽車製造商太快調降電動車價格,除了可能傷到公司財務健康,還可能引發汽車業「浴血混戰」。

英國金融時報報導,塔瓦瑞斯表示,物價高漲導致全球電動車需求持續放緩,但他警告車廠,不要對獲利已經很少的車款調降價格,「如果無視成本現實而降價,將變成逐底競爭,最後會導致一場浴血混戰。我想努力避免這個情況。」Stellantis是歐洲最大的電動車銷售商之一,旗下品牌包括標緻、飛雅特、歐寶以及雪鐵龍。

塔瓦瑞斯暗指特斯拉在過去一年數度降價以刺激需求,點燃與福特的價格戰,結果導致獲利下滑。他說:「我知道有一家車廠狠下心降價,導致獲利能力大幅滑落。當你這樣做,你就是跳入紅海,未來將變得非常艱難。」另一方面,福特表示將減產F-150 Lightning,從4月開始,密西根Rouge電動車中心將改為一班制,約1,400名員工將受到影響。

特斯拉 福特 財務

延伸閱讀

大量電動車會引發電能危機?答案似乎沒有想像中那麼糟?

葉門叛軍:中俄船隻可安心通過紅海

胡塞武裝組織打包票 陸俄船隻可安全通過紅海

Ford Ranger皮卡擠下Toyota常勝軍!登上澳洲2023銷售冠軍

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。