快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

Google裁員數百人!一部門重組裁撤多職缺 Fitbit創辦人高層也出走

谷歌(Google)公司今天表示,公司將解雇語音助理軟體「Google助理」部門數百人。 圖/路透
谷歌(Google)公司今天表示,公司將解雇語音助理軟體「Google助理」部門數百人。 圖/路透

Alphabet旗下谷歌(Google)公司今天表示,公司將解雇語音助理軟體「Google助理」部門數百人,旗下「裝置與服務」部門團隊也將裁減數量相當的職缺。

路透社報導,「Google助理」(Google Assistant)裁員一事,是2023年下半年以來就已展開的組織變革一環,遭到解雇的包括Google社群導航應用程式Waze。今天的裁員消息是由新聞平台Semafor率先披露。

Google指出,公司「裝置與服務」(Devices andServices)部門裁撤數百職缺,多為1P虛擬實境硬體團隊,證實了率先披露Google組織重組消息的科技媒體網站9to5Google相關報導。

9to5Google報導稱,Google旗下智慧穿戴裝置Fitbit共同創辦人詹姆斯.朴(James Park)和佛里曼(EricFriedman),以及其他Fitbit高層將離開Google。

Google一名發言人透過聲明向路透社表示:「2023年整個下半年,我們一些團隊做出改變,變得更有效率,事情做得更好,並將資源調整到最重要的產品優先要務上。部分團隊將持續進行這類組織變革,包括在全球範圍內裁減部分職務。」

這名發言人並未提到受影響職務的確切數字。目前並不清楚「Google助理」及「裝置與服務」部門有多少人。

截至2023年9月,Google母公司Alphabet在全球各地共有18萬2381名員工。

Alphabet Fitbit Google 裁員

延伸閱讀

裁員公司近三分之一員工 亞馬遜旗下Twitch平台500人飯碗不保

台灣代工占全球 AI 伺服器出貨9成 今年產業鏈具2大動能

臺灣代工AI伺服器佔全球出貨9成 2024有2大成長動能

美商應材與Google合作 推動下一代AR運算平台

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。