快訊

不斷更新/強颱凱米直撲台灣!中部全放假 台中等8縣市25日停班停課

高虹安條款?若涉貪一審有罪 民眾黨從開除改「視情節處理」

連放2天颱風假?氣象署最新風雨預測出爐 今晚至明晨愈來愈強

馬斯克在網路口無遮攔、造口業為何沒人敢回嘴?專家點出這個關鍵

一些曾被馬斯克點名嘲諷的富商名流,討論馬斯克時也顯得拘謹,某種程度恐怕是帶有一些畏懼的成分。 歐新社
一些曾被馬斯克點名嘲諷的富商名流,討論馬斯克時也顯得拘謹,某種程度恐怕是帶有一些畏懼的成分。 歐新社

全球首富馬斯克(Elon Musk)在網路上可說是口無遮攔,不是找人鐵籠格鬥就是痛罵對方,很少見到他退縮。

他曾戲稱美國總統拜登,是「一只濕答答的襪子手偶」;拿微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的體重做文章;在自己的社群媒體X發文辱罵美國參議員;還向臉書母公司Meta創辦人祖克柏下戰帖,相約「鐵籠格鬥」。

然而,Business Insider報導,一談到要對馬斯克還以顏色,被他點名的這些有錢有勢的人,卻變得猶豫不決。

以紐約時報去年11月舉辦的「交易錄峰會」(DealBook Summit)論壇為例,馬斯克在他那場同樣「暢所欲言」的訪談中搶盡鋒頭,甚至痛罵抵制X的廣告主「見鬼去吧」。

在馬斯克受訪前的數小時,針對他的討論顯得克制許多。當訪談主持人、紐時專欄作家索肯向摩根大通執行長戴蒙表示,「馬斯克下午會來這裡,你覺得這個人如何?」

戴蒙回說:「他顯然是優秀的人,也對人類做出非常卓越的貢獻。但你知道他有優點,也有缺點。」據說戴蒙和馬斯克處得並不好。

不只是戴蒙提到馬斯克時顯得有點畢恭畢敬,連迪士尼執行長艾格(Bob Iger)回答之前決定在X撤出廣告時也說,「我非常尊重馬斯克和他迄今為止達成的成就。我們都知道馬斯克在許多方面都非常重要,他的名字與他創立或擁有的公司緊密相連。」

數周後,亞馬遜執行長貝佐斯在知名播客節目主持人弗瑞德曼(Lex Fridman)最新一個單集中避談馬斯克。貝佐斯說:「我其實不太了解馬斯克...他一定是能力很強的領導者。如果不是這麼厲害的領袖,不可能擁有特斯拉和SpaceX。」

一開始答應和馬斯克相約鐵籠格鬥的祖克柏,與馬斯克在網路數度交鋒不久後接受媒體訪問,但他竟然也沒說馬斯克壞話。

馬斯克不只是一個燙手山芋,而且他還非常有錢。人們討論他時這麼拘謹,某種程度恐怕是帶有一些畏懼的成分。

危機管理公司Dezenhall Resources創辦人德森霍爾說:「馬斯克旗下有一個社群平台。」馬斯克去年10月收購推特並改名為X,並把該平台當成他的大聲公。

德森霍爾把馬斯克比做是美國前總統川普,「馬斯克也有同樣的權力,要大聲喊誰就喊誰。沒有人想在那種處境下被他點名。」他還說,沒有人想被馬斯克取綽號,更不想成為馬斯克粉絲軍團經常嘲笑的對象。

X 美國 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克領軍率全球富豪大反攻 今年身價總計暴漲1.5兆美元

盤點全球CEO今年荒唐事 億萬富翁約架籠鬥到執行長半裸按摩統統有

民調雖49%仇富 但仍崇拜馬斯克、蓋茲等科技富豪

前X主管控:因反對削減預算 遭馬斯克非法解雇

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。