快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

涉侵權美法院暫停禁令 蘋果Apple Watch又能賣了

蘋果(Apple)旗艦版智慧型手錶的醫療監測系統因引發專利爭議,遭美國國際貿易委員會祭出進口禁令,聯邦巡迴上訴法院今天裁定暫緩執行,讓蘋果現在可以恢復向消費者銷售。

蘋果先前提出緊急請求,要求美國聯邦巡迴上訴法院(U.S. Court of Appeals for the Federal Circuit)停止實施美國國際貿易委員會(U.S. International TradeCommission, ITC)的命令,委員會裁定蘋果侵犯總部設於加州爾灣(Irvine)的醫療技術公司Masimo專利權。

分析師表示,最終的裁決可能是兩家公司損失數以百萬計美元,且可能會迫使雙方和解,或是蘋果必須採取某種技術變通辦法;然而,這最終對蘋果造成的任何金融衝擊,都遠不及這起訴訟對名聲造成的負面影響。

聯邦巡迴上訴法院今天作出這項裁決後,Masimo股價收跌4.6%,來到115.11美元;蘋果股價持平,來到193.15美元。

蘋果在聲明中說:「我們很高興可以在新年來臨前,及時恢復向消費者提供Apple Watch全面產品。Apple Watch Series 9與Apple Watch Ultra 2智慧型手錶,包括其血氧功能,今天起可在美國的AppleStores再度購買,太平洋時間明天中午12點可自apple.com下單。」

Masimo不願對法院裁決發表評論。

美國國際貿易委員會禁止進口與銷售含有血氧濃度讀取技術的Apple Watch。自2020年推出Series 6型號以來,蘋果智慧型手錶就具備血氧濃度監測功能。

Masimo指控蘋果挖走旗下員工,竊取其血氧濃度測定技術並整合進Apple Watch中。蘋果提出反訴,稱Masimo的法律動作是為其智慧型手錶競爭「掃除道路的手段」。

資產經紀服務商Equiti Capital首席總體經濟學家柯爾(Stuart Cole)說:「蘋果可以輕鬆研發出自己的血液監控軟體,這只是時間問題而已…對一個像蘋果這種富有的公司而言,軟體開發成本不會太令人擔憂。」

他說:「更大的問題是,這對蘋果而言不是一個非常好的宣傳,因為這是暗示蘋果竊取競爭對手的技術,而不是研發自己的技術。蘋果打這場官司時,更著眼於這對未來健康穿戴產品意味著什麼,而不是這個特定的血氧監測軟體。」

聯邦上訴法院今天在4段裁決書中表示,在權衡蘋果提出在上訴期間長期暫停禁令的動議期間,將暫緩執行這項禁令。聯邦上訴法院要求國際貿易委員會在明年1月10日前回應蘋果的要求。

拜登政府昨天拒絕否決這項禁令,使得禁令生效。當天稍晚,蘋果提出暫停禁令要求。蘋果表示正在研究一系列法律與技術選項。

Watch 消費者 美國

延伸閱讀

COLD STONE第2杯50!「濃情美莓、蘋果脆脆」新味登場

靠iPhone或祕密武器?分析師預期:蘋果2024年拚4兆美元市值

傳蘋果與新聞機構談授權 尋求素材發展生成式AI

小摩:Apple Watch停售令影響1%銷售額 但營收仍會受創

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。