快訊

台積計畫經費比工程師年薪還低 教授被企業當免費研發工

一周數位爆報/搶辦LINE MOBILE!Disney+打擊共享

中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應

蘋果新NB、平板 拚扭轉頹勢

蘋果擬在明年春季,發表新款Mac筆電與iPad,尋求逆轉這些產品銷售下滑的頹勢。 (美聯社)
蘋果擬在明年春季,發表新款Mac筆電與iPad,尋求逆轉這些產品銷售下滑的頹勢。 (美聯社)

蘋果據傳計劃在明年春季,發表新款Mac筆電與iPad平板電腦,尋求逆轉這些產品銷售下滑的頹勢。隨著蘋果將推出新產品,可望為明年第1季的供應鏈廠商業績,增添成長力道,蘋果筆電兩大供應商是鴻海與廣達,至於平板電腦兩大供應商則是鴻海與仁寶。

彭博資訊報導,知情人士說,蘋果將更新iPad Air、iPad Pro和MacBook Air。新款iPad Air將首度提供兩種尺寸,Pro機型將搭載OLED螢幕,至於MacBook Air則將配備速度更快的M3處理器。

目前蘋果的中階平板iPad Air只提供10.9吋螢幕,明年將新增12.9吋版本,和當前iPad Pro最大尺寸一樣。iPad Air提供多一種尺寸,是要讓消費者有更多價格選項,可獲得更大螢幕,卻不用多花數百美元購買高階的iPad Pro。這和蘋果運用在MacBook Air和MacBook Pro的策略相同。

至於新款的iPad Pro機型,預定會在發表新款iPad Air同時亮相,搭載的OLED螢幕彩度更高,將讓蘋果的平板採用手機從2017年來所使用的顯示器技術。這款高階平板將採用M3晶片,而蘋果才在今年10月宣布讓MacBook Pro採用M3晶片。

Mac和iPad產品合計占蘋果營收15%,但消費者在科技產品支出下降,對這些產品的衝擊尤深,缺乏新機型更令iPad銷售雪上加霜。事實上,2023年將是iPad史上沒有推出新版本的一年。

過去一年內,Mac曾推出新一代產品,但在疫情期間消費者大肆支出後,筆電市場普遍回落。Mac上季銷售銳減34%至76.1億美元,iPad營收也下滑10%至64.4億美元。

知情人士也透露,iPad和周邊產品Apple Pencil和Magic Keyboard等,預期將在明年3月底左右與iPadOS 17.4作業系統一起發表。

法人指出,台廠並未在Apple Pencil觸控筆有太多著墨,但精元在鍵盤領域與蘋果合作多年,可望搶搭相關配件升級商機。精元是蘋果鍵盤主要供應商之一,法人看好可望受惠蘋果新周邊產品商機。精元前三季稅後純益10.08億元,年減9.3%,每股純益5.23元。

法人 消費者 疫情

延伸閱讀

以App推播監控用戶? 美參議員:外國官員要求Google、Apple提供數據

俄外長掏出手機 中網友歡呼:是華為P60 Pro手機

賈伯斯「親簽126元支票」拍賣!落槌價漲9000倍達116萬元

和牛買一送一!唐吉訶德高雄店開幕 上千民眾一早排隊搶購

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。