快訊

深坑科技廠大火惡臭擴散雙北 侯友宜急前往視察「事情還沒解決」

劍橋博士捨台積電高薪跳槽成大 嘆助理教授6年條款不友善

手機定位也找不到人 女大生陳屍大遠百93小時才被清潔員發現

賈伯斯「親簽126元支票」拍賣!落槌價漲9000倍達116萬元

蘋果已故創辦人賈伯斯1976年開給電子零售商RadioShack一張面額4美元的簽名支票,6日在波士頓RR拍賣行(RR Auction)以逾3萬6000美元價格拍出。美聯社
蘋果已故創辦人賈伯斯1976年開給電子零售商RadioShack一張面額4美元的簽名支票,6日在波士頓RR拍賣行(RR Auction)以逾3萬6000美元價格拍出。美聯社

蘋果已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)1976年開給電子零售商RadioShack一張面額4美元的簽名支票,6日在波士頓RR拍賣行(RR Auction)以逾3萬6000美元價格拍出,價值翻了逾9000倍。

衛報報導,這張有賈伯斯簽名的4美元(約新台幣126元)支票由富國銀行加州洛思阿圖斯(Los Altos)分行的「蘋果電腦公司」(Apple Computer Company)帳戶開出,6日以3萬6850美元(約新台幣116萬)價格拍出。

這張支票由一名私人收藏家從1990年代收藏至今,上頭寫著蘋果公司第一個官方地址,位於加州帕羅奧圖市154街韋爾奇路770號。

RadioShack則被拍賣行形容為個人電腦革命的無名英雄,蘋果聯合創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak)會花好幾個小時在店裡晃來晃去,「20世紀最大的科技創新都在不同程度上歸功於這家總部位於波士頓的電子零售商。」

去年,賈伯斯於1976年簽下的一張面額9.18美元的蘋果電腦公司支票,以5.5萬美元(約新台幣173萬)價格成交;同年另一張開給Elmar Electronics公司的13.86美元支票,則在今年3月以3萬7564美元(約新台幣118萬)拍出。

台幣 波士頓 賈伯斯

延伸閱讀

LINE貼圖王是你?他看「2023我的貼圖回顧」1年驚用這數量贏99%用戶

LINE貼圖王是你?他看「2023我的貼圖回顧」1年驚用這數量贏99%用戶

賈伯斯「親簽126元支票」拍賣 漲9000倍116萬元落槌拍出

分手後前男友過得比我好!《單戀原聲帶2》上演浪漫3角戀情 孫藝真師弟加盟,主演全是高顏值等級

相關新聞

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

美股衝高是賀年大禮?克魯曼:美債給的耶誕禮物更貴重

最近美國股市行情強強滾,主要股價指數朝歷史高峰步步進逼,為投資人送上耶誕禮物。但2008年諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Pa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。