快訊

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

NBA/落後20分驚奇逆轉!等了20年 灰狼淘汰衛冕軍金塊寫G7紀錄

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人一舉動勸阻疑知內幕

美軍魚鷹機8名機組員據信全罹難 日相岸田致哀

日本首相岸田文雄。(美聯社)
日本首相岸田文雄。(美聯社)

美軍1架CV-22魚鷹型運輸機11月29日墜落在日本鹿兒島縣屋久島外海,美軍表示,據信機上8人均罹難。日本首相岸田文雄今天為此向美國總統拜登發送致哀訊息。

日本放送協會(NHK)報導,美國空軍特種作戰司令部(Air Force Special Operations Command)5日發布聲明表示,「美軍將搜索救援行動轉為搜尋打撈行動」,因為「不太可能有生還者」。

岸田向拜登發送致哀訊息說:「接獲8人不幸喪生的消息,深感悲痛。謹代表日本政府與日本國民向逝者家屬及美國人民由衷致哀。」

岸田也感謝駐日美軍相關人員為了維護日本和區域的和平與安全,遠離家鄉與家人,夜以繼日地履行任務,向罹難機組人員迄今的貢獻表達感謝之意。

岸田文雄 日本 美軍

延伸閱讀

拜登籲全球譴責哈瑪斯性暴力、勿對暴行視而不見

王毅與卡麥隆通話:中英互為機會 盼英樹立正確對華認知

拜登:如果川普沒有再度競選 不確定自己是否會尋求連任

麗茲‧錢尼考慮以第三黨身分角逐總統大選

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。