快訊

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨

Fed肯定降息?投資人停止過度押注…歐股走勢分歧

聯準會(Fed)主席鮑爾。 美聯社
聯準會(Fed)主席鮑爾。 美聯社

儘管投資人預期美國聯邦準備理事會(Fed)可能很快就會開始降息,但分析師警告11月預期降息帶來的漲勢可能已過頭,歐洲股市今天走勢分歧。

美國勞工部今天公布的職位空缺和勞動力流動調查(JOLTS)顯示,美國10月職位空缺由9月的940萬個跌至870萬個,少於預期,是2021年3月以來最少,這是經濟在面對偏高利率仍然以健康步伐前進,勞動市場正在冷卻的一個跡象。

不過,儘管10月職位空缺遽減,仍然處於歷史高點,已連續32個月超過800萬個,這是2021年前未曾達到的門檻。

投資人正在等待本週稍後將公布的美國重要就業數據;如果數據低於預期,可能使明年初降息的樂觀預期提高。然而,若數據超出預期,則可能震盪市場。

倫敦FTSE 100指數小挫23.12點或0.31%,收7489.84點。

法蘭克福DAX指數上漲128.35點或0.78%,收16533.11點。

巴黎CAC 40指數上揚54.40點或0.74%,收7386.99點。

指數 美國 職位

延伸閱讀

美債ETF漲聲響起!專家:坐等明年降息賺價差 可挑「這種債」

12/5【早晨財經速解讀】美債大反攻!金價創高能追?

00933B發行一個多月股價破16元…首次將配出3.5個月息? 他2點解析債券ETF為何夯

比特幣1.2億美元空軍 斷頭出場

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。