快訊

獨家專訪/陸船死者家屬痛批海巡撒謊 現在僵局「是他們沒有誠意」

獨/基市府重大宣示?NET律師:強登記產權違法提異議

公債殖利率上揚殃及美股 投資人擔心過早押注Fed降息

音樂網路串流平台Spotify業績不俗,卻宣布裁汰17%人力,在美國交易股價收盤大漲7.5%。路透
音樂網路串流平台Spotify業績不俗,卻宣布裁汰17%人力,在美國交易股價收盤大漲7.5%。路透

美國股市周一收跌,連五周周線漲勢暫歇,本周公布就業數據之前,投資人擔心對聯準會(Fed降息押注可能過了頭。

標普500指數跌0.5%,收於4,569.78點。那斯達克綜合指數跌0.8%,報14,185.49點;道瓊工業指數跌0.1%,報36,204.44點。

微軟、蘋果、輝達(Nvidia)和亞馬遜等大型股跌幅超過1%,被美國公債殖利率上揚所累。美國公債周一下跌,2到5年期殖利率大漲至少上漲10個基點;2年期債券殖利率上漲10.7個基點,報4.6456% ,美國10年期公債殖利率上漲8.4個基點,報4.2799%。

標普500指數上周五創下今年內最高收盤水準,Fed主席鮑爾承認,在經濟出現疲軟跡象的情況下,Fed「未來將謹慎行事,此話強化市場對Fed已經完成升息的預期心理。

小型股周一上漲,羅素2000指數漲約1%,今年以來累計上漲近7%。

GLOBALT Investments高級投資組合經理Tom Martin說:「美股出現了很多不一定有意義的波動。」「我們即將迎接一次非常重要的Fed決策會議,其重要性在於,市場突然認為,他們將在明年初降息。」

「市場近期面臨的最大風險可能只是在經歷了一個月顯著的上漲之後,或需稍作喘息,進行一段時間的盤整,」瑞銀全球財富管理的Jason Draho表示,「市場已經消化很多好消息,而且投資者預計不存在迫在眉睫的下行風險,這確實使市場容易受到哪怕是很微小的失望情緒的影響」。

未來幾天發布的一系列關鍵就業數據,投資人希望尋找有關Fed下一步行動的線索,這可能令近來現平靜跡象的波動率再度上升。交易員普遍預料,美聯儲將在下周的會議上維持利率不變。根據芝商所(CME)的FedWatch工具,利率期貨市場預期Fed在2024年3月開始降息的可能性為58%。

不過,不少分析師警告,市場過早消化了降息預期。

在紅海南部三艘商船遇襲後,投資人再次擔心以色列和加沙的戰爭會擴大,這加劇了周一的跌勢。

UBER上漲2.2%,該公司上周五宣布將於12月18日成為標普500指數成分股。

Alaska Air Group大跌14%,周日該公司表示將以19億美元(包括債務)收購同業Hawaiian Holdings,Hawaiian Holdings股價幾乎翻了三倍,提振了羅素指數。

Coinbase Global、Riot Platforms和Marathon Digital等加密貨幣相關股上漲5%至9%不等,此前比特幣今年首度突破40,000美元。

星巴克(Starbucks)下跌1.6%,已連續11日下跌,創下1992年上市來最長頹勢,市值蒸發近120億美元。這家連鎖咖啡店最近幾周業績有趨緩之勢。

Fed 殖利率 美國 美國公債 美股 降息

相關新聞

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。