快訊

大陸生還漁民出面控訴 船遭台海巡撞翻「衝一下,把我們頂翻掉」

表態了! 高嘉瑜2026年大選不缺席:選北市長是挑戰目標之一

近5年最嚴重工安!華航工人遭起落架夾亡 勞檢處證實在停機坪

道指大漲520點創今年新高 為13個月來最佳單月表現

領漲道指的是雲端軟體公司Salesforce,由於第3財季獲利和營收優於預期,股價上漲9.35%。路透
領漲道指的是雲端軟體公司Salesforce,由於第3財季獲利和營收優於預期,股價上漲9.35%。路透

道瓊工業指數上漲至今年新高,更多通膨數據降溫和強勁的Salesforce財報讓道指創下2022年10月以來最佳單月走勢。

道指上漲520.47點或1.47%至3萬5950.89點,超過8月的今年高點。史坦普500指數上漲17.22點或0.38%至4,567.8點;那斯達克指數下跌32.27點或0.23%至1萬4226.22點,投資人在11月領漲的大型科技股中獲利了結。

道指11月收盤上漲8.9%,打破3個月的連跌走勢。11月史指上漲8.9%,那指上漲10.7%,雙雙創下2022年7月以來的最佳單月表現。史指和那指的交易價格較各自2023年高點相差約1%。

Independent Advisor Alliance投資長札卡瑞利(Chris Zaccarelli)表示:「我們在11月看到的許多情況只是意識到經濟仍然表現良好,消費者具有韌性,聯準會按兵不動,這比其他任何事情都重要。」「假設這些情況從現在持續到年底,這是很有可能的,我們認為市場將繼續走高。」

他說,「對於2022年,我們花了很多時間思考出了什麼錯,但沒有花任何時間思考什麼會進展順利。而2023年是一個很多事情都進展順利的故事。」

領漲道指的是雲端軟體公司Salesforce,由於第3財季獲利和營收優於預期,股價上漲9.35%。Salesforce的雲端資料業務營收較去年成長22%,其人工智慧產品Einstein GPT是這項積極報告的幕後推手。醫療保健公司聯合健康集團、嬌生、默克和安進也引領道指走高。

盤前公布的數據顯示,聯準會最喜歡的通膨指標個人消費支出(PCE)物價指數年增3.5%,較上月3.7%的年漲幅放緩。

這是11月一系列積極通膨數據中的最新一個。這些數據讓交易者得出結論,聯準會可能已經完成升息,甚至可能在2024年開始降息。

Carson Group全球宏觀策略師瓦吉思(Sonu Varghese)表示:「最終推動市場發展的是貨幣政策的轉變。」「隨著人們重新增加投資組合並增加股票部位,較低的波動性也可能會推動更多資金進入市場。我們認為再創新高肯定是有可能的。」

10年期公債殖利率上月升至5%以上,令投資人感到恐慌,但隨著通膨數據降溫,本月該公債殖利率暴跌,有助於提振股市人氣。10年期公債殖利率近期上漲逾9個基點至4.363%。

科技股無疑是11月的大贏家,但隨著接近月底,投資人放棄了其中一些押注。

輝達下跌2.85%,但本月仍上漲14.7%。特斯拉11月約回升19.5%後,今日下跌1.78%。Alphabet和Meta分別下跌1.88%和1.52%。

BTIG技術分析師克林斯基(Jonathan Krinsky)表示,小型股、房地產投資信託基金(REITs)和區域銀行在11月取得突破。

SPDR S&P Regional Banking ETF 11月飆漲14.2%,Vanguard Real Estate ETF上漲11.2%,追蹤小型股的iShares Russell 2000 ETF上漲9.2%。在此同時,史指資訊科技指數11月上漲12%,史指上漲8%。

克林斯基在給客戶的信中寫道:「REITs繼續給人留下深刻印象,目前也牢牢高於200日均線。」「區域銀行股走勢圖現在可能是市場上最好的,已在200日均線附近盤整了兩周,並在29日突破並確認了上漲。」

隨著市場再次收到通膨正在消退的訊號,更加堅定聯準會已完成升息並將在2024年大幅降息的押注。

根據芝商所(CME)數據,期貨定價顯示聯邦公開市場委員會12月和1月會議上升息的可能性很小。此外,期貨顯示聯準會明年將降息5次可能性更高,相當於1.25個百分點。

最新經濟數據顯示,核心PCE通膨率降至3.5%,持續申請失業救濟金人數升至2年高點。

好市多表示,該公司11月零售額較去年11月的191.7億美元躍升5.1%,達到201.4億元。

該公司還指出,自2022年11月以來,同期同店銷售額成長了3.5%,而電子商務銷售額成長了9.8%。股價上揚0.83%。

延伸閱讀

歐元區通膨降幅超出預期 ECB降息在望

美通膨續降 就業也降溫 道瓊觸及今年新高

OECD:聯準會、歐洲央行維持緊縮政策 將比預期更久

全球債券邁向2008年海嘯來最佳單月漲勢 從公債漲到公司債

相關新聞

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

美股衝高是賀年大禮?克魯曼:美債給的耶誕禮物更貴重

最近美國股市行情強強滾,主要股價指數朝歷史高峰步步進逼,為投資人送上耶誕禮物。但2008年諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Pa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。