快訊

批國會改革立院擴權 曹興誠:太陽花經驗讓這次行動快速組織

廣告主為反猶貼文出走X平台 馬斯克:不屈服壓力

億萬富豪馬斯克因日前認同一篇涉及反猶主義的貼文而遭到撻伐,大批廣告主紛紛撤走在社群平台X上投放的廣告,馬斯克今天為此致歉,卻用不雅字眼痛罵廣告商「勒索」。

馬斯克今天在「紐約時報」舉辦的「交易錄峰會」(DealBook Summit)上發表的這番言論,讓與會企業高層一陣錯愕,現場一片靜默。

馬斯克(Elon Musk)本月15日在前身為推特(Twitter)的社群平台X上認可了一篇貼文,還說發布這則推文的X用戶是說出「實話」。這篇貼文宣稱猶太人一直在煽動對白人的仇恨,還提到「大取代」(Great Replacement)的陰謀論。

「大取代」陰謀論認為,猶太人和左派正在策劃以非白人移民取代白人的種族及文化,進而導致「白人種族滅絕」。

這起反猶貼文爭議引來蘋果公司(Apple)、迪士尼(Disney)、康卡斯特(Comcast)和國際商業機器公司(IBM)等大批廣告商的批評,這些企業紛紛暫停在X平台上投放廣告。

馬斯克今天在「交易錄峰會」主持人索肯(AndrewRoss Sorkin)的採訪中首先表示:「我對那則貼文感到抱歉…我真是愚蠢。」

馬斯克接著說,他的貼文被誤解了,他後來也試圖在後續的貼文中澄清。

但馬斯克話鋒一轉表示,他不會屈服於廣告主的壓力。

馬斯克說,「如果有人想用廣告勒索我、用金錢勒索我」,他以英文F開頭髒話罵道:「去X的。」

X 廣告 馬斯克

延伸閱讀

首批10輛率先交車!特斯拉Cybertruck終於正式上市

馬斯克為反猶言論致歉!對迪士尼執行長嗆聲:X你的滾

他或許該在安理會握有一席 馬斯克訪以彰顯星鏈影響力

馬斯克赴以色列 見內唐亞胡訪遇襲重災區 避談反猶爭議言行

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。