快訊

軍情局上校造假情資詐領千萬獎金 掏空國庫貪汙判刑7年

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

民眾黨8立委召委全投國民黨 綠委劉建國投自己稱「誤投」

馬斯克飆粗口說廣告抵制將毀了X平台 為反猶太風波道歉

億萬富豪馬斯克表示,對他引發反猶太風波的貼文進行廣告抵制的行動,將會毀掉他的社群平台「X」。美聯社
億萬富豪馬斯克表示,對他引發反猶太風波的貼文進行廣告抵制的行動,將會毀掉他的社群平台「X」。美聯社

億萬富豪馬斯克表示,對他引發反猶太風波的貼文進行廣告抵制的行動,將會毀掉他的社群平台「X」,而任何試圖透過廣告費勒索他的人,他爆了粗口「去你的」(go f—yourself)。

馬斯克周三(29日)在紐約時報舉辦的DealBook高峰會上受訪時說:「如果有人想用廣告勒索我,那就用錢勒索我吧。去你的。」

他隨後表示:「這樣的廣告抵制將會做什麼呢?將毀了這家公司。」

在本月稍早,馬斯克回應一位支持反猶太主義陰謀論的用戶貼文,表示「你說的是事實。」他接著在後續的貼文中證實他的回應。他也接著否認有關他是反猶太主義者的報導,稱那些是「造假的媒體報導」。

當時,馬斯克所回應的用戶貼文內容是說「「猶太社群一直對白人進行『辯證仇恨』(dialectical hatred),儘管他們期盼人們停止利用這種仇恨來對付自己。」

在最新的會議活動中,馬斯克表示,他事後曾試圖澄清,他的回應貼文並沒有任何反猶太主義的意味。他說 :「基本上,我把一把上了子彈的槍遞給了那些恨我的人,可以說,遞給了那些反猶太主義的人。」「我很抱歉。這不是我的意圖。」

他說,那則被誤解為支持反猶太主義的貼文「是我做過最糟糕、最愚蠢的事」。

不過馬斯克也說,如果廣告主離開X,錯誤將是他們自己造成的錯誤,不是他造成的,這些廣告主「試圖用錢勒索我」。

在馬斯克11月15日發出回應貼文後,X社群平台近幾周來持續面臨多家大型廣告主撤廣告,因為該則貼文引發一輪新的批評聲浪,指馬斯克提倡反猶太觀點。

馬斯克說,他發了文清楚說明他不是反猶太主義者,如果有,他是友愛猶太人(philo-Semitism)的。

自從馬斯克一年多前收購推特、更名為X平台並開始放寬內容限制以來,X已經失去超過60%的廣告客戶。在馬斯克以440億美元收購後,該公司仍有數十億美元債務須償還。

馬斯克也談到他在汽車、太空翠興和社群媒體等關鍵產業的市場影響力,帶給他大量的政治影響力。馬斯克說:「我擁有這些權力的原因並不是出自競爭行為,而是我們做得很好。」

廣告 猶太 馬斯克

延伸閱讀

馬斯克為反猶言論致歉!對迪士尼執行長嗆聲:X你的滾

他或許該在安理會握有一席 馬斯克訪以彰顯星鏈影響力

馬斯克赴以色列 見內唐亞胡訪遇襲重災區 避談反猶爭議言行

以色列:馬斯克承諾在加沙啟動星鏈 會先經以方批准

相關新聞

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。