快訊

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

蛞蝓之亂從何來? 攤商曝「關鍵因素」直呼正常:沒有蟲才可怕

孟格與巴菲特的傑作 投資蘋果報酬率高達379%

孟格(右)與巴菲特(左)旗下的波克夏,投資蘋果的報酬率達379%。    美聯社
孟格(右)與巴菲特(左)旗下的波克夏,投資蘋果的報酬率達379%。 美聯社

億萬富豪慈善家、波克夏副董事長孟格28日晚間在加州辭世,世人在哀悼這位巴菲特最親密的戰友兼知己去世之際,也絕對不會忘記他們投資iPhone製造商蘋果公司的成功故事。

根據印度媒體Business Today報導,事實證明,波克夏對蘋果公司的投資非常成功,其持股金額飆升至驚人的1,776億美元,較其最初投資的310億美元大幅成長。

波克夏2016年首度入手蘋果股票,目前共持有5.85%的蘋果流通在外股票。在19筆交易中,巴菲特戰略性地進出蘋果部位,買入13次、賣出5次。 根據最新公開數據,這項策略性操作獲得了令人印象深刻的379%報酬率。

蘋果堪稱是孟格和巴菲特最令人津津樂道的成功投資。這家科技巨頭擁有近3兆美元的龐大市值,並以其持續支付股利和強勁的股票回購計畫聞名,準備為波克夏帶來驚人的8.789億美元股利。

蘋果的快速成功,可歸因於其獲利大幅增長,預計到2024年9月年度結束時,其獲利將比2017年度增加三倍,達到每股6.75美元左右。本益比增加兩倍,鞏固了蘋果公司的市場地位。

巴菲特和孟格七年前就預見了蘋果的潛力,承認它不僅是一家科技硬體公司,也是消費服務領域的巨頭。日前接受CNBC採訪時,巴菲特強調了蘋果用戶堅定的忠誠度,強調即使有人願意拿出10,000美元要他們不再使用蘋果手機,他們也不願放棄自己的iPhone。

孟格以老派價值投資人而聞名,他向來不碰昂貴的成長股而且重視可預測性,但他卻出乎意料地青睞蘋果公司。 他在各種採訪中稱讚蘋果仍然是一個不錯的投資。

巴菲特也表達了對蘋果執行長庫克的欽佩,稱讚他追隨賈伯斯的腳步,對該公司進行了卓越的管理。在波克夏5月的年度股東大會上,巴菲特證實了蘋果的表現優於波克夏的所有獨資子公司。儘管他承認不了解手機的複雜性,但他強調他對消費者行為的理解,以及蘋果在消費者心中的非凡地位。

孟格 巴菲特 波克夏

延伸閱讀

巴菲特戰友 波克夏副董事長孟格99歲辭世

與孟格一甲子交情 巴菲特:他教我投資哲學

「股神」巴菲特搭檔查理孟格99歲逝世 6個幸福法則是他長壽的秘訣

股神巴菲特又大買300億美債,你也該這麼做嗎?真心話跟你說

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。