快訊

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

美元跌到三個月谷底 Fed理事暗示可能降息 日圓續升

美元兌日圓貶值0.8%,至147.49日圓,繼續從本月觸及的152日圓附近回升。路透
美元兌日圓貶值0.8%,至147.49日圓,繼續從本月觸及的152日圓附近回升。路透

美元周二隨美債殖利率跌至逾三個月來谷底,本月也邁入一年來最大跌幅,投資人更加篤定聯準會(Fed)明年中會開始降息。日圓率主要貨幣上漲。

Fed理事鷹派決策者沃勒表示不太可能繼續升息,若通膨持續降溫且可能降息後,美元跌幅擴大。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)下跌0.4%至102.746。美元指數11月跌勢擴大至3.6%,將是2022年11月以來的最差單月表現。

美國公債殖利率小幅走低,美國10年期公債殖利率收在4.335%,低於周一的4.388%。2年期公債殖利率最多跌到4.75%,跌到8月10日來谷底。

美元兌日圓貶值0.8%,至147.49日圓,繼續從本月觸及的152日圓附近回升。

多倫多道明銀行外匯策略主管Mark McCormick表示, 「我們預計日圓兌美元還會大幅走高」。他認為美元/日圓到明年第1季度末將達到140。

根據芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具,市場反映3月降息的機率為33%,5月降息約65%。

沃勒說:「若通膨減緩再持續幾個月,我也不知道會多久,或許三個月、四個月、五個月...就可以單單因為通膨降低而開始降低政策利率了。」

不過,另一位Fed理事鮑曼表示,她仍認為,為「及時」壓抑,通膨Fed還是可能再升息。

其他貨幣方面,歐元兌美元一度觸及三個半月最高的1.1009美元,紐約盤尾報1.0981美元,上漲0.3%。英鎊兌美元一度觸及9月1日以來最高,紐約盤尾報1.2685美元,上漲0.4%。

延伸閱讀

聯準會官員受對抗通膨進展鼓舞 是否升息意見分歧

富邦:台灣央行不會降息

熱錢湧入!台幣強升1.02角 匯價升破31.5元關卡

Fed降息時點 市場看明年5月

相關新聞

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。