快訊

綠地方黨部主委內戰「賴系崛起、英系式微」 蔡賴心結浮檯面?

睡前滴眼藥水可舒緩不適?日藥廠提醒「避開2情況」:否則恐傷眼睛

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

聯準會官員受對抗通膨進展鼓舞 是否升息意見分歧

美國聯準會主席鮑爾。歐新社
美國聯準會主席鮑爾。歐新社

美國聯邦準備理事會(Fed)高階官員今天表示,聯準會在對抗通貨膨脹上取得良好進展,但對再度升息的機率表達不同看法。

法新社報導,聯準會繼9月後,11月1日再次決議政策利率不變,保持在22年高點,致力讓通貨膨脹回歸2%目標,此舉引發投資人期待聯準會已結束升息周期。

儘管聯準會官員樂見通膨從去年後疫情高點迅速下降,對未來最佳行動方案仍然意見分歧。包括主席鮑爾(Jerome Powell)在內的一些聯準會官員本週將發表談話,

包括鮑爾在內的一些聯準會決策官員已表示,若有必要,準備進一步升息,「直到通貨膨脹明顯持續朝2%目標下行」。

聯準會理事華勒(Christopher Waller)今天在華盛頓的一場會議表示:「我受到過去數週的數據鼓舞,似乎出現一些跡象,即關於經濟的速度。」

他指出,10月的經濟數據「符合需求和價格壓力緩和,這將有助於通膨返回2%」。

他表示,經濟在今年前3季的強勁成長後,最後一季似乎放緩,並指出對利率敏感的零售銷售支出10月下滑。

同時,通膨在「10月往正確的方向移動,儘管速度平緩」,緊俏的就業市場也顯現一些冷卻的跡象。

聯準會理事鮑曼(Michelle Bowman)緊接在華勒之後,在猶他州的一場會議中表示,「引導通膨下降已取得重大進展,而且截至目前未對就業市場力道和經濟活動造成傷害」。

鮑曼在預先準備好的談話中說,她仍然預期聯準會有必要再度調高基準利率,以維持足夠限制性政策,「適時地」引導通膨重返2%。

不過她也修飾她的這項看法,即「如果即將公布的數據顯示通膨進展已停滯或不足」,她願意支持再度升息。

這暗示,如果即將公布的數據繼續符合聯準會的目標,她願意在利率上按兵不動。

根據芝加哥商品交易所集團(CME Group)數據,期貨投資人目前預測,聯準會在12月13日利率決策會議有約96%機率按兵不動。

聯準會 通膨

延伸閱讀

聯準會公布會議紀錄…抗通膨維持高利率一段時間! 鮑爾:若有必要會進一步升息

流感竟讓肺葉完全損壞!「雙D罩杯+雙肺移植」34歲老菸槍撿回一命

11/10【早晨財經速解讀】鮑爾續放鷹 市場沒人想做空?升息未結束 房價卻創高?

等鮑爾談話使台股開平盤 台積電開低5元

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。