快訊

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

「教戰守則」助脫罪…幣商當人頭 虛擬貨幣成詐團新歡

今9.2度周三回暖 吳德榮:周五強烈大陸冷氣團再襲

幣安前CEO趙長鵬等判刑 法官稱目前須待在美國

幣安前執行長趙長鵬(右)因違反美國反洗錢法等待明年2月23日判刑出爐;這段期間他必須留在美國。美聯社
幣安前執行長趙長鵬(右)因違反美國反洗錢法等待明年2月23日判刑出爐;這段期間他必須留在美國。美聯社

全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)前執行長(CEO)趙長鵬日前承認違反美國反洗錢法,等待明年2月23日判刑出爐;美國聯邦法官瓊斯今天說,他目前必須留在美國。

路透社報導,西雅圖法院正在考慮趙長鵬是否應繼續留到明年2月的量刑聽審,或應獲准返回阿拉伯聯合大公國,在這段時間,趙長鵬將必須留在美國。

趙長鵬是阿聯公民,也是加拿大公民。美國司法部上週表示,趙長鵬等人因未切實執行有效的反洗錢計畫,且蓄意違反美國經濟制裁措施,被控觸犯「銀行保密法」(Bank Secrecy Act)。趙長鵬認罪後辭去執行長職務。

另一名法官先前允許趙長鵬在2月23日量刑聽審前返回阿聯,美國政府對此裁定提出上訴;西雅圖的聯邦地區法院法官瓊斯(Richard Jones)說,他會審議趙長鵬是否必須留在美國。

幣安承認違反美國反洗錢法和制裁法,同意支付約43億美元(約新台幣1360億元)罰款和解。幣安上週曾說,已非常努力讓公司「更安全、甚至更有保障」。

趙長鵬的律師今天未立即回應置評請求。

根據聯邦指導原則,趙長鵬面臨最重18個月的徒刑,他已同意不會對上看18個月的刑期提出上訴。司法部發言人上週表示,檢方將擇日說明求處多久刑期的立場。

美國政府先前說,由於美國與阿聯沒有引渡條約,要是趙長鵬回到阿聯,或許無法讓他返美。

趙長鵬的律師駁斥他有潛逃之虞,指出他付了「可觀」的個人擔保保證金,並且是自願到美國為個人作為承擔責任。

幣安 洗錢

延伸閱讀

以認罪換幣安持續營運 趙長鵬案前因後果一覽

幣安執行長趙長鵬 身家逾3千億 全球排名187

幣安「大到不能倒」 美選擇妥協

美國及盟邦成立國際工作小組 盼斬斷哈瑪斯金流

相關新聞

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。