快訊

黃仁勳又逛台北知名夜市 今晚「加碼」帶上張忠謀夫婦

輝達發布財報以來首跌!美股道瓊早盤跌逾300點 台積電ADR挫3.5%

總統國情報告「只說不答」 國民黨內雜音不斷 徐巧芯表態:修法就應實施

連結陸股結構型商品慘賠 韓要調查銀行是否解釋其風險

國民銀行預計6月底前到期的ELS便有4.77兆韓元。美聯社
國民銀行預計6月底前到期的ELS便有4.77兆韓元。美聯社

恆生中國企業指數已自2021年2月高峰回落逾50%,連結此標的的結構型商品面臨嚴重損失。南韓監管機構正為此展開調查,以查明銷售相關商品的金融機構是否向散戶投資人善盡解釋風險之責。

金融監督院表示,正在調查連結恆生中國企業指數(HSCEI)結構型商品的銷售情況。據韓國經濟日報報導,大約8.41兆韓元(65億美元)的這類產品將在明年上半年到期。

據韓國經濟日報報導,金融監督院已開始對南韓這種所謂可自動提前出場(autocallable)的股權連結證券(ELS)承銷銀行國民銀行進行實地檢查。光是國民銀行預計6月底前到期的ELS便有4.77兆韓元。金融監督院也表示,另將檢查韓亞銀行等其他機構的銷售情況。

如果標的股票或指數維持一定水平,ELS會提供類似債券的票券,但如果大幅下跌,投資人可能會賠掉大部分甚至全部本金。至於本金損失多少,要取決於期限和結構,但韓國經濟日報估計,如果恆生國企指數維持在目前的水準,明年上半年到期的ELS將損失40-50%。

恆生國企指數今年來下跌約11%,正步入連跌四年的慘況。

指數

延伸閱讀

東亞局勢降溫? 中日韓將恢復對話

中日韓外長承諾盡快召開三國領導人會談

徐生明少棒/林昱珉被韓國小球員包圍 反向曲球變考題

徐生明少棒/韓國2隊參賽 職棒資歷總教練讚台灣球員基礎更好

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。