快訊

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

澳洲「羊口」過剩 農家免費送

澳洲羊隻太多,牧羊農民想免費送,還沒太多地方能收。  路透
澳洲羊隻太多,牧羊農民想免費送,還沒太多地方能收。 路透

由於澳洲「羊口」過剩,導致羊肉價格大跌,促使一些駱農撲殺羊隻,或是乾脆直接免費送出。

CNBC報導,澳洲肉類畜牧協會(MLA)的資料顯示,羊肉價格過去一年來崩跌70%,每公斤剩1.23美元。MLA全球供應分析師傑克森說:「澳洲牧羊業過去幾年歷經幾個非常好的產季,羊群數量也增到7,875萬頭,為2007年以來最多。」

維多利亞省、新南威爾斯省這些主要牧羊區域,近三年來雨量高於平均,有利牧草生長,促進養殖。澳洲牧羊協會主席史賓塞表示,只要雨下得多,價格又往上走,牧場就想多養一些羊,結果就是「羊口」不斷膨脹。MLA的統計顯示,澳洲羊隻數量預料將從2020年的百年低點,擴增23%。

農業維權團體WAFarmers副總裁馬奎爾說,農民的獲利能力已大減,可能因為「有羊無市」而須減少牧場裡的羊隻數量,雖然農民比較希望能把羊送出、而非撲殺,但能接納免費羊隻的地方一直都不多。而且,預估聖嬰現象將使澳洲未來幾個月持續相對炎熱與乾燥,導致飼料供應減少,酪農因而儘量把羊隻送往屠宰場和肉品加工廠,但肉品加工廠或屠宰場也沒辦法快速消化這麼多供給。

澳洲是全球羊肉生產與出口大國,當地供過於求正對國內與全球的羊肉批發價格造成下壓。

澳洲 牧場 農民

延伸閱讀

臺安與澳洲Mater醫院簽署備忘錄 促雙邊醫療合作

印度澳洲2加2對話 籲遵守國際法劍指中國

澳洲防長:中國是澳洲、印度「最大安全焦慮」

澳洲總理:澳潛水員受傷事件損害澳中關係

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。