快訊

陸海警如何用10年甩掉五龍鬧海戲稱 進逼各國正規海軍

早晨財經速解讀/輝達救市主 財報大好股價噴10% 今年難降息?

Nvidia財報報喜!台股開盤上漲150點再創新高 台積電大漲14元開695元

幣安涉洗錢/幣安吃下美企最高罰款紀錄 投資人叫好

趙長鵬是在天安門事件後移居加拿大,現住在杜拜。(路透)
趙長鵬是在天安門事件後移居加拿大,現住在杜拜。(路透)

據路透報導,司法部經過數年調查,針對全球最大加密貨幣交易所「幣安」(Binance)涉及的不法犯罪,已經達成和解,執行長趙長鵬請辭負責,同時幣安支付40億元罰款,創下美國最高企業罰款新紀錄,也讓投資人拍手稱快。

彭博新聞社(Bloomberg)援用知情人士消息報導,司法部要求幣安支付超過40億元和解金,作為交換條件,以結束數年來的調查,並維持幣安正常營運。

總部位於倫敦的「幣安」投資戶Nickel Digital Asset Management執行長克拉奇洛夫(Anatoly Crachilov)表示:「我們認為有此結果是一項積極性的進展。」並認為40億元和解金「應該符合幣安付款能力」。

消息傳開,加密市場溫度計「比特幣」(Bitcoin)未受到波及,21日下跌約2.6%,幣安內部代幣BNB(第四大數位貨幣)上漲4.6%,比前一天上漲6%。

同時投資人也認為,市場行情說明幣安支付40億元和解金的做法,受到肯定,還有兩位知情人士也表示,和解金將使得「幣安」繼續運營,避免市場動盪引發拋售潮。

據路透(Reuters)報導,司法部從2018年起,即針對幣安和執行長趙長鵬涉及共謀洗錢、違反刑事制裁等犯罪行為,展開調查,也讓投資人保持警戒,今年市占率已經有所下滑。

6月份幣安和趙長鵬因涉嫌違反聯邦證券法,遭到聯邦證券交易委員會(SEC)起訴,導致比特幣下跌6%,但幣安否認SEC相關指控。

不過長期以來,幣安仍是加密貨幣市場的領導者,根據研究機構CCData數據顯示,上個月幣安控制約三分之一加密貨幣現貨以及半數衍生性商品的交易。

加密貨幣指數提供商CF Benchmarks執行長鍾綏(Sui Chung,音譯)表示,任何司法解決之道,都足以消弭幣安崩盤對加密市場造成的動盪:「若幣安一夕之間垮台,將是加密市場潛在的系統性危機,但如果達成和解,情況就不至於如此,幣安任何改變都可有序進行。」

加密貨幣 投資人 比特幣 洗錢 虛擬貨幣

相關新聞

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

美股衝高是賀年大禮?克魯曼:美債給的耶誕禮物更貴重

最近美國股市行情強強滾,主要股價指數朝歷史高峰步步進逼,為投資人送上耶誕禮物。但2008年諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Pa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。