快訊

校園割喉案2少年涉殺人!「乾哥乾妹」均羈押禁見 僅5類人可接見

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

印度部長訪美國特斯拉廠 電動車前進印度引揣測

印度商業與工業部部長戈雅今天參觀美國加州的特斯拉(Tesla)電動車製造廠,透露特斯拉將增加印度零組件的進口量。路透社
印度商業與工業部部長戈雅今天參觀美國加州的特斯拉(Tesla)電動車製造廠,透露特斯拉將增加印度零組件的進口量。路透社

印度商業與工業部部長戈雅(Piyush Goyal)今天參觀美國加州的特斯拉(Tesla)電動車製造廠,透露特斯拉將增加印度零組件的進口量。他的參訪也引發特斯拉可能將到印度設廠的揣測。

戈雅目前正在美國進行4天訪問,出席亞太經濟合作會議(APEC)以及印太經濟架構(IPEF)相關部長級會議。

他今天參觀特斯拉位於加州佛利蒙特(Fremont)的電動車製造廠,並在社群平台X發文稱,特斯拉正準備將印度零組件的進口量倍增,讚揚印度廠商在特斯拉供應鏈的重要性日增。

戈雅9月時曾說,特斯拉今年尋求擴增印度的電動車零組件進口額,從去年的約10億美元增至19億美元。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)並未陪同戈雅參觀他的工廠,但他在X表示期待未來能夠會面。

由於坊間正密切關注特斯拉是否會前進印度,戈雅的參訪也引起印度媒體廣泛報導。

特斯拉早於2021年就有意向印度出口電動車,但印度政府則傾向特斯拉到印度設廠生產。特斯拉認為宜先銷售成車測試市場之後再談設廠,要求印度政府降低針對電動車徵收的60%至100%進口稅,雙方協商破局。

印度政府擔心降低進口稅之後,國產電動車將面對高度競爭,且外國車商恐只是向印度賣車而非設廠。

馬斯克今年6月在紐約與訪美的印度總理莫迪(Narendra Modi)會面,改口稱特斯拉會「在人力所及最短的時間裏」前進印度。

印度經濟時報(Economic Times)1週前引述消息人士報導,莫迪已指示相關政府部門加速審視特斯拉的投資計畫書,盼促成特斯拉於明年1月宣布前來印度設廠。

印度 特斯拉 美國 馬斯克

延伸閱讀

台股漲76點收16,915點 台積電撐盤、有望挑戰萬七

馬斯克:無論和統或武統 中國100%會統一台灣

太可惜!馬斯克:巴菲特早該在特斯拉市值僅目前0.1%時投資

印度招手特斯拉 擬調降關稅力推電動車產業

相關新聞

美國大選、中東戰火 美股投資人預防兩風險

隨著美國聯準會(Fed)延後降息、且降幅縮小的預期升溫,美股投資人正加強為投資組合避險,特別是美國總統大選與中東地緣政治...

核能峰會登場 35國承諾增建核電廠

全球卅五國領導人與代表團廿一日在比利時布魯塞爾舉行第一屆核能峰會,宣示支持利用核能協助實現全球碳中和目標。與會領袖發表聲...

華為遭美方制裁展現「驚人生命力」 華爾街日報分析有這些原因

通訊大廠華為近年來成為美國科技圍堵中國的指標企業。但美媒分析,華為面對美國的嚴厲制裁表現出「驚人生命力」,除了業績超出預...

造船慘輸陸 美工會籲301調查

美國鋼鐵工會等五大工會組織十二日提出請願,指控中國大陸政府用不公平、歧視性政策,造就中國造船業、海運、物流業的獨大,威脅...

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。