鴻海電動車合作夥伴Fisker下修產量預測 盤後崩跌14%

Fisker推出的Ocean SUV由麥格納(Magna)代工。美聯社
Fisker推出的Ocean SUV由麥格納(Magna)代工。美聯社

電動車新創公司Fisker公布上季虧損擴大,營收也未達標,可見就連採用委外代工模式的電動車業者轉虧為盈也有困難。Fisker盤後交易一度崩跌14%。

Fisker預測明年將生產1.3萬到1.7萬輛電動車,低於原先預測的2萬到2.3萬輛,目的在於確保庫存不會太多,對控管營運資本也有有利。

Fisker上季虧損9,100萬美元,每股淨損27美分,去年同期虧損1.49億美元,每股虧損49美分。營收為7,180萬美元,不如FactSet調查的分析師原估的1.43億美元。

Fisker維持2023年營運支出和資本支出預測,介於5.65億和6.4億美元之間,但排除對毛利率的預測。

這家公司採取委外代工的模式,專注於設計和行銷,經常被形容為「汽車業的蘋果」。鴻海(2317)將為Fisker代工平價電動運動休旅車PEAR,預計計2025年量產。

Fisker表示,Ocean SUV的製造夥伴麥格納(Magna)在奧地利的子公司第3季生產4,725輛車,其中銷售1,097輛。Fisker強調問題出在交車和服務來不及配合,並非生產和需求的問題。

執行長費斯克(Henrk Fisker)在電話會議上解釋:「我們交車速度不夠快。」

Fisker因應「電動車市場快速演進的競爭現實」,上個月在美國和加拿大調降高階款Ocean Extreme SUV的售價,但調漲另兩款較低價的改款版本。

和服 售價 庫存 電動車 鴻海

延伸閱讀

KYMCO三大革命性創新技術 打造充換合一車電分離平台 以Ionex公版電池為核心 推動跨產業電動車生態聯盟

FT:特斯拉提設廠先決條件 印考慮大砍電動車關稅至15%

台科大方程式賽車隊發布二代電動車 年底出席澳洲賽事

中大、鴻海立方衛星珍珠號發射成功 執行太空探測

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。