快訊

台體大「守護神」赴棒球賽被撞昏迷指數3 家人瞞阿公阿嬤…師生求奇蹟

全中運/台北田徑場觀眾席冒火勢 場邊障礙賽持續進行

下午3時30分花蓮縣近海規模4.9極淺層地震 最大震度4級

太可惜!馬斯克:巴菲特早該在特斯拉市值僅目前0.1%時投資

馬斯克說,巴菲特(見圖)早期若投資特斯拉,將大賺一筆。      美聯社
馬斯克說,巴菲特(見圖)早期若投資特斯拉,將大賺一筆。 美聯社

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克說,「股神」巴菲特應該早在特斯拉市值只值現在一小部分時,進行投資。

上周末,馬斯克在X平台的貼文上說:「他(指巴菲特)沒在特斯拉只值現在0.1%時投資,真是太可惜了。」馬斯克是在回覆電子報作者麥克(George Mack)的問題時,做出上述回覆。

麥克的貼文,分析了巴菲特在大學課堂上提出的一個問題,即「如果你能投資一位朋友,以取得其10%的終身收入,你會投資誰?」

馬斯克的貼文,暗示巴菲特的波克夏公司原本能在特斯拉市值不到7億美元時進行投資。若巴菲特當時以7,000萬美元換取10%股權,以特斯拉當前約6,820億美元的市值來看,該部位將獲得約1,000倍的報酬,價值逼近700億美元。

馬斯克曾說過,波克夏在2008年底,曾有機會以不到2億美元入股特斯拉。但當時波克夏選擇投資中國電動車廠比亞迪,這個賭注的價值在2021年初衝破逾70億美元,而波克夏近月已套現逾10億美元獲利。

不過Business Insider報導指出,就算波克夏當年沒有投資比亞迪,也很難想像巴菲特會押注在馬斯克身上。巴菲特看重企業的價值、可預測性及獲利能力,而馬斯克多次提到,特斯拉在金融危機時曾瀕臨破產邊緣。

巴菲特 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

綠黨提告馬斯克呼麻觸法 檢因「這原因」簽結

FT:特斯拉提設廠先決條件 印考慮大砍電動車關稅至15%

《馬斯克傳》要拍成電影?曝由《黑天鵝》導演執導 馬斯克X鬆口證實

馬斯克讚中國人勤奮:工作到凌晨3點 甚至不離開工廠 網嘲「恥辱」

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。