快訊

生性涼薄!最擅長冷戰的3大星座 雙魚偏自私、第一名超折磨人

金馬影帝「我們的國家」挺台灣論民主!網讚:演藝圈這波你最勇

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

陸貿易疲軟 嚇趴國際油價

國際油價繼7日重挫超過4%、跌至7月底以來最低水準之後,8日續跌。(美聯社)
國際油價繼7日重挫超過4%、跌至7月底以來最低水準之後,8日續跌。(美聯社)

國際油價繼7日重挫超過4%、跌至7月底以來最低水準之後,8日續跌,顯示出中國大陸貿易數據疲軟、石油輸出國組織(OPEC)出口增加,緩解市場供應吃緊疑慮,以及美元走強等因素,對油價構成壓力。

布蘭特原油1月期貨8日早盤報每桶報80.96美元,跌幅0.8%,稍早跌幅一度達1.7%;西德州原油12月期貨報每桶76.68美元,跌0.8%,稍早跌幅曾達1.95%。前日布蘭特收盤大跌4.19%,至每桶81.61美元,是巴勒斯坦武裝組織哈馬斯10月7日襲擊以色列以來,首次收在每桶84美元以下。

西德州油價7日收盤也大跌4.27%,報每桶77.37美元,是8月下旬以來首度跌破80美元大關,同時已跌破200日均線,這是長線疲軟訊號,往往會引發進一步賣壓。

OANDA分析師艾蘭表示:「交易商仍保持高度警戒,緊盯中東地區出現衝突擴大與可能干擾油市供應的跡象,但這些疑慮似乎正在緩解。」

瑞銀分析師史托諾福則說,OPEC恢復出口使油價進一步承壓,「OPEC原油出口自8月觸及低點以來,每日增加約100萬桶,這是中東地區內部需求季節性下降的結果。石油消費國似乎無法吸收過多的供應。」

近月布蘭特原油合約較六個月後原油期貨的溢價,縮小至逾兩個月來最窄,顯示供應不足的擔憂有所減少。西德州原油兩個最近月份的合約價差,也縮至7月來最小,顯示供應仍充足。

在需求方面,中國大陸10月原油進口出現強勁成長,但商品和服務總出口的萎縮速度比預期更快。在供應方面,俄羅斯透過港口運送的原油,正接近四個多月來最高水準。

美國能源資訊局(EIA)7日預估,美國今年石油總消費量預料將減少每日30萬桶。相較下,EIA上月預估美國今年消費量將增加每日10萬桶。EIA並預估,美國今年石油產量將稍微增加,增幅較先前預期下修。

投資人對全球利率觸及高峰的希望減弱,助美元從近期低點反彈,導致以美元計價的石油等大宗商品,對其他貨幣持有者來說更昂貴,影響這些商品的需求。

今年有投票權的明尼亞波利斯聯準銀行總裁卡斯哈里說,聯準會(Fed)可能須採取更多措施,以引導通膨率降至2%目標。他認為,貨幣政策過度緊縮的風險總好過做得不夠,他擔心通膨可能捲土重來。

德州 油價 美國

延伸閱讀

沙烏地及俄羅斯延續減產計畫 國際油價小漲

如果以巴戰火升級?全球油價與糧食「雙重能源衝擊」的經濟風險

以色列和哈瑪斯戰爭暫獲控制 國際油價挫跌

即便國際油價上漲 但明日起國內汽、柴油依然各調降0.3元

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。