快訊

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

那斯達克連八漲 殖利率下滑拉抬美股氣勢 微軟創新高

大型成長股受美債殖利率回落提振,微軟(Microsoft )漲1.1%,收在歷史新高360.53美元,今年以來上漲50%,目前市值已達2.7兆美元。圖為微軟執行長納德拉(右)和Open AI執行長Sam Altman在OpenAI開發者大會同台亮相。美聯社
大型成長股受美債殖利率回落提振,微軟(Microsoft )漲1.1%,收在歷史新高360.53美元,今年以來上漲50%,目前市值已達2.7兆美元。圖為微軟執行長納德拉(右)和Open AI執行長Sam Altman在OpenAI開發者大會同台亮相。美聯社

美國股市周二延續漲勢,標普500指數和那斯達克綜合指數創下兩年來最長漲勢。美國公債殖利率回落拉抬大型成長股,投資人繼續從聯準會(Fed)官員談話找尋利率走向。

道瓊工業指數上漲56.74點,漲幅0.2%,收在34,152.6點;標普500指數上漲12.40點,漲幅0.3%,報4,378.38點;那斯達克綜合指數上漲121.08點,漲幅0.9%,收在13,639.86點。

標普500指數連續七個交易日上漲,那斯達克綜合指數連續八個交易日上漲,均創下兩年來最久漲勢。道指連續七個交易日上漲,為7月連續13個交易日上漲以來最長一輪漲勢。

美國公債也繼續上漲,10年期殖利率降至4.57%,低於周一的4.662%。市場預期Fed已結束升息周期。在財政部標售480億美元3年期公債獲得強勁需求後,殖利率跌幅擴大。美國財政部也將標售10年期公債和30年期公債。

根據芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具,市場預料Fed在12月政策會議上再次維持利率不變的可能性為90.2%,高於一周前的68.9%。

Fed理事沃勒周二表示,美國第3季經濟與上季比較折算年率之經濟成長率為4.9%,在Fed考慮下一步政策措施時值得關注。理事鮑曼則說,她認為最近國內生產毛額(GDP)證明經濟不僅「保持強勁」,而且可能還加速,Fed有必要提高政策利率。Fed主席鮑爾將於周三和周四發表講話。

大型成長股受美債殖利率回落提振,微軟(Microsoft )漲1.1%,收在歷史新高360.53美元,今年以來上漲50%,目前市值已達2.7兆美元,僅次於蘋果,蘋果(Apple)上漲1.4%,周二收盤市值達2.83兆美元。亞馬遜上漲2.1%,這三個大型股為標普500指數和納斯達克指數帶去最大提振。

能源股表現最差,下跌2.2%,原油價格因需求疑慮和美元走強而下跌超過4%。油田服務公司Schlumberger和Halliburton分別下跌5.8%和4%。

Uber大漲3.7%,該公司公布上季調整後核心利潤預測高於預期。

Fed 指數 美國

延伸閱讀

曾經漠不關心?EA執行長改口:微軟收購案有助推動遊戲業發展

11/7【早晨財經速解讀】債嘎空!美股大反攻?明年景氣真能比今年好?

科科科技加入微軟獨角獸計畫 開創雲端AI應用

美債1日為何大漲?因葉倫+鮑爾聯手大釋「鴿」訊

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。