快訊

不給停!高雄男路邊停車遭店家槓上 警依這條開紅單

下班記得帶傘!14縣市大雨特報 鋒面通過慎防強降雨

賴清德認了!自爆有兩支勞力士 價值都未達20萬元免申報

美元走升 因美經濟強勁 歐洲數據疲軟

路透
路透

美元兌一籃子貨幣周二(24日)上漲,因一批新的經濟數據凸顯美國經濟相對於英國和歐盟更為強勁。

美元指數上揚0.7%,報106.27。該指數盤中稍早一度跌至一個月低點105.35。

美元兌日圓升值0.1%,報149.91日圓,這讓交易人士對政府可能入市干預以支撐日圓保持緊張。

歐元兌美元尾盤貶值0.8%,報1.0588美元。

標普全球周二公布,美國10月企業產出略有上升,製造業因新訂單增加而擺脫了五個月的萎縮,服務業活動在通脹壓力緩解的跡象下小幅加速。這是美國經濟承受得起高利率考驗的最新跡象。

Monex USA的外匯交易員Helen Given說:「整體情勢顯然維持不變,尤其是當你把美國的PMI與今天上午同時公布的英國和歐元區的PMI進行比較時。」

「雖然美國的三個PMI數據(製造業、服務業和綜合PMI)都高於50,但英國和歐元區的PMI數據都顯示出現萎縮,這再次凸顯了與全球其它經濟體相比,規模更大的美國經濟具有持續韌性。」

周二稍早公布的一項調查顯示,10月歐元區商業活動出人意料地惡化,區內需求普遍低迷,顯示歐元區可能陷入衰退。

德國的數據尤其黯淡。PMI調查顯示,服務業也步製造業後塵進入萎縮區域。

英鎊尾盤貶值0.72%,報1.2161美元。周二的一項調查顯示,英國企業活動10月再次下滑,成本壓力進一步降溫,凸顯了經濟衰退風險。

在加密貨幣市場,比特幣延續漲勢,因市場推測比特幣現貨ETF即將獲准上市。比特幣上漲2.4%,報33,850美元。

PMI 歐元區 比特幣 經濟衰退 美國

延伸閱讀

富坦美元短票基金 抗震

德國將躍第三大經濟體 IMF預測今年超越日本

以巴衝突的英國輿論戰(上):全員力挺以色列?保守黨與媒體的犀利攻防

美國選出31個地區技術中心 激勵產業創新

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。