快訊

北市晴光市場附近住宅驚傳火警 疑6樓儲藏室失火造成2人嗆傷

幸運兒是你嗎?威力彩5.34億頭獎一人獨得 財神爺降臨這縣市

美歐持續協商關稅爭端 以巴與俄烏衝突籠罩峰會

歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)。美聯社
歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)。美聯社

美國歐盟協商代表今天未能在白宮峰會登場前及時達成協議來解決長期存在的貿易爭端,不過華府表示,美方會持續就鋼鐵和鋁的關稅提供部分減免,雙方也表示將持續進行磋商。

路透社報導,美國政府高階官員表示,他們在貿易問題上取得重大進展,但仍須拿出更多作為來針對能源補貼及鋼鋁市場達成協議。

美國總統拜登與歐盟理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)和歐盟執委會(EuropeanCommission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)召開會議,主要討論以色列巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)之間的戰爭,以及確保持續支持烏克蘭對抗俄羅斯的入侵。

美國與歐盟領袖的聯合聲明涉及中東戰爭、俄烏戰爭和對中國的擔憂,稱「我們比以往更為團結」,還矢言持續努力強化經濟安全、確保歐美經濟體實現安全的能源轉型,並加強多邊主義與國際合作。

拜登在會議開始時指出,歐盟和美國團結支持以色列和烏克蘭,但也會討論解決「不公平貿易的鋼鋁進口」的辦法,並談論至關重要的礦物。

米歇爾表示:「我們有時會意見分歧。這就是為什麼我們要在這裡:合作、找出對大西洋兩邊的企業和勞工都可行的解決辦法。」

貿易協商代表昨天竭力避免美國恢復2018年時任總統川普對歐盟鋼鐵和鋁進口徵收的關稅,最終同意在談判期間暫不徵收關稅。

這份聯合聲明指出,協商人員「在確認非市場超額產能(non-market excess capacity)方面已取得重大進展」,同時也在想辦法衡量鋼鋁業排放強度。

聲明還說:「我們期待在未來2個月內就這些重要目標持續取得進展。」

以色列 俄烏戰爭 公平貿易 哈瑪斯 巴勒斯坦 拜登 歐盟 美國

延伸閱讀

遭哈瑪斯俘虜的美國母女檔獲釋 燦笑與拜登通話畫面曝

以巴戰亂 拜登外交能力受質疑

拜登:24至48小時內 首批車隊可能通關送援至加薩

拜登要求國會撥款1060億美元 協助以色列烏克蘭及抗中

相關新聞

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。