快訊

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

遭法國控iPhone 12電磁波太強 蘋果官網揭原因:沒更新軟體也安全

蘋果公司(Apple)今天表示公司計劃遵守法國電磁波測試要求,透過軟體更新來避免iPhone 12在接觸靜態表面時釋放較多的電磁波。 路透社
蘋果公司(Apple)今天表示公司計劃遵守法國電磁波測試要求,透過軟體更新來避免iPhone 12在接觸靜態表面時釋放較多的電磁波。 路透社

蘋果公司(Apple)今天表示公司計劃遵守法國電磁波測試要求,透過軟體更新來避免iPhone 12在接觸靜態表面時釋放較多的電磁波。

路透社報導,法國國家頻譜管理局(L'Agence Nationale des Frequences, ANFR)上個月表示,iPhone 12釋出的電磁波超過許可上限,要求停售這款上市3年的手機。蘋果已對這項調查結果提出異議。

蘋果今天針對法國測試結果之所以迥異於其他允許販售iPhone 12的國家,提出迄今最詳盡的解釋。

蘋果在上傳官網的文章中說,10多年來,iPhone手機都配備感測器,當感應出機身接近人體時,電磁波會較低,當機身不在人體附近,諸如擱置桌上時,電磁波會些許提高。

蘋果表示,法國國家頻譜管理局的測試程序並沒有將手機這項功能納入考量。蘋果這個月全面提供給法國用戶的軟體更新,將關閉這項人體偵測技術,讓手機釋出的電磁波維持在低檔。

蘋果在聲明中表示,就算沒有更新軟體,iPhone 12在使用上依舊很安全。

蘋果說:「我們希望所有iPhone 12使用者知道,iPhone 12在使用上很安全,且一向如此。iPhone 12於2020年出貨時已獲全球電磁波規範及標準的認證,之後也沒有做出任何會影響能量傳輸的變更。」

iPhone 12 法國 蘋果

延伸閱讀

PChome虧損它卻大賺!全台首推iPhone訂閱制 網家小金雞如何讓華碩、三星搶合作?

震驚!CCS Insight預測:宏達電2026年退出VR市場

新規格誘人 明年WiFi 7遍地開花

這是誰的鍋?BMW的無線充電可能會令iPhone 15的NFC晶片損毀

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。