快訊

曾格爾家被法拍 名律師開戰:拿宋徽宗瓷器來擋不好嗎?

獨/康建生技槍殺4人…李鴻淵一審判死 二審今再判死

4年前「京阿尼縱火案」釀36死 檢方要求對被告青葉真司判處死刑

30年期美債殖利率登2007年高 道瓊早盤跌逾200點

10年期和30年公債殖利率雙雙升至2007年來最高,專家估計長債利率或許會在本月升至5%,美股早盤三大指數盡墨。路透
10年期和30年公債殖利率雙雙升至2007年來最高,專家估計長債利率或許會在本月升至5%,美股早盤三大指數盡墨。路透

美國債市賣壓加劇,10年期和30年公債殖利率雙雙升至2007年來最高,專家估計長債利率或許會在本月升至5%,美股早盤紐約三大指數開低走低。

道瓊工業指數早盤跌218點,或0.6%;標普500指數跌0.8%,那斯達克綜合指數跌1%;費城半導體指數在平盤上下震盪;台積電ADR跌0.9%。

美國10年期公債殖利率連兩日攀升,觸及4.74%,利率將升至5%的呼聲再起。與殖利率呈反向走勢的債券價格重挫,賣壓並擴及股市和原物料。

權值股蘋果、特斯拉(Tesla)、微軟等均下挫。人工智慧(AI)的熱潮讓大型股上半年表現亮眼,但部分投資者相信,殖利率持續攀升,會讓這些個股失去動能。

另外,西德州中級原油期貨跌破每桶89美元,美元指數則升至10個月高點,日圓貶破150大關。

BMO資本市場的美國利率策略主管林恩(Ian Lyngen)說:「在這個階段,(利率)幾乎可以確定會升至4.75%」,問題在於10年期公債殖利率是否會在聯準會(Fed)11月1日會議前觸及5%。

高盛、摩根士丹利、摩根大通都警告,高漲利率會衝擊股市,股價恐有進一步跌勢。目前交易者估計,Fed 11月會議上的升息機率達三分之一。

個股方面,遭股神巴菲特的波克夏連續出脫的惠普(HP),早盤上漲3%,美國銀行(BofA)將該公司的評等從「遜於大盤」升至「買進」,並上調目標價。

美股

延伸閱讀

0056配息1.2元…殖利率落在6.1%! 專家:明年同水準表現單次配發未必這麼多了

10/3【早晨財經速解讀】美債殖利率飆升 經濟向好保證?看空美國經濟 市場理由有哪些?

債市暴跌壓抑美股 靠Nvidia拉抬科技股逆勢上揚

10年債投標倍數續減

相關新聞

前X主管控:因反對削減預算 遭馬斯克非法解雇

特斯拉執行長馬斯克收購推特並更名X以來爭議不斷,現在又傳出一名X前安全主管控訴馬斯克和X,稱馬斯克在收購推特後不久便實施...

國際油價下跌 市場「供過於求」減產宣示被蓋過!

市場供過於求,蓋過沙烏地阿拉伯的減產宣示,國際油價今天下挫。

「股神」巴菲特搭檔離世! 波克夏副董事長孟格享耆壽99歲

與「股神」巴菲特搭檔近60年的波克夏公司(Berkshire Hathaway)副董事長查理.孟格(Charles Mu...

氣候峰會前夕 爆主辦國賣油醜聞

聯合國氣候變化綱要公約第廿八次締約方會議(COP28)卅日將在杜拜登場,但會前傳出外洩文件,指阿拉伯聯合大公國計畫利用主...

幣安認洗錢罰1358億 趙長鵬請辭換取公司繼續營運

全球最大加密貨幣交易所「幣安」(Binance)及其共同創辦人趙長鵬,廿一日在美國西雅圖聯邦法院就違反銀行保密法及洗錢等...

日本員工幸福感全球墊底!「這國」奪下第1、其次是印度、中國

彭博資訊報導,麥肯錫健康促進研究院(McKinsey Health Institute)的一項調查結果顯示,日本在全球員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。