快訊

「天下第一營」壓力山大?總統府12年前同一位置 也曾發生憲兵輕生

他這處買AirPods Pro 2難辨真偽讓網搖頭!內行人列3關鍵:別衝動下單

山友注意!尼泊爾祭新規:登聖母峰須「加裝GPS晶片」

「我沒做牙醫廣告」!AI繪圖影像以假亂真 湯姆漢克斯發文澄清

湯姆漢克斯遭不肖牙醫診所利用AI製作電腦合成影像置入廣告,本人1日在Instagram發文提醒粉絲勿受騙。圖為湯姆漢克斯6月出席紐約《小行星城》紐約首映會。美聯社
湯姆漢克斯遭不肖牙醫診所利用AI製作電腦合成影像置入廣告,本人1日在Instagram發文提醒粉絲勿受騙。圖為湯姆漢克斯6月出席紐約《小行星城》紐約首映會。美聯社

美國線電視新聞網(CNN)報導,不肖牙醫診所疑似利用人工智慧(AI)軟體製作奧斯卡影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)電腦合成影像(CGI)置入宣傳影片,湯姆漢克斯1日在Instagram發文澄清非本人授權代言,提醒粉絲勿受騙上當。

湯姆漢克斯日前上傳一張明顯用AI製作的肖像照,底下寫著:「小心!!某牙醫廣告中的我是由AI生成,我和它沒有任何關係。」

CNN無法單獨驗證該則牙醫廣告內容,已向湯姆漢克斯代表人要求評論。

利用AI製作當紅明星的數位替身是好萊塢近來熱門話題,更是演員罷工的導火線之一。

AI技術突飛猛進,製作演員的數位替身輕而易舉且成本低廉。美國演員工會(SAG-AFTRA)稱製片公司有意掃描演員肖像,製作並永遠擁有演員/臨演的數位替身,恐怕有朝一日消滅演員行業。

湯姆漢克斯曾針對影視產業使用AI發表看法,表示經紀人正在討論簽訂合約,以保護演員的肖像作為知識財產權。

湯姆漢克斯認為有了AI技術,即使死後也能持續演新電影,「現在任何人都能借助AI或深偽技術(deep fake)重現任何年齡的自己……搞不好我明天被車撞,一輩子就結束了,但我的表演可以繼續下去。」

儘管湯姆漢克斯清楚AI版本的自己無法擁有像本人一樣的演技,可是他懷疑觀眾是否真的在意,「看是一定看的出來,問題是他們在乎嗎?」

AI 廣告 湯姆漢克斯 牙醫 美國

延伸閱讀

湯姆漢克斯發文提醒粉絲 小心AI冒名廣告

羅賓威廉斯女兒怒嗆AI複製父親聲音:真的太不舒服!

高雄牙醫「偽單身」偷吃女病友 前妻怒告小三判決出爐

牙醫陪老婆讓小29歲護理師不爽 她當街殺人後抄經文道歉

相關新聞

搖擺州密州初選 拜川輕鬆勝出

美國大選關鍵搖擺州密西根州廿七日總統初選,總統拜登、前總統川普一如預期分別於民主、共和黨大勝,更確定將在十一月大選再對壘...

將獲泰勒絲公開支持連任? 拜登:這是機密

美國總統拜登今天上深夜脫口秀節目時,不把涉及他與流行樂壇巨星泰勒絲的陰謀論當一回事,至於泰勒絲是否會在今年美國總統大選公...

川普南卡初選大勝 海理不言敗

美國前總統川普廿四日在南卡羅來納州共和黨總統初選,一如預料大勝僅餘對手、該州前州長海理。他寫下自一月愛荷華州初選以來的五...

損失50萬!烘焙坊接到特斯拉「4千個派」大單 卻在最後一刻被棄單

每年2月為美國的「黑人歷史月」(Black History Month),全美各地會推出許多特別紀念活動,電動車大廠特斯...

NASA模擬火星定居 徵求4名志願者「在這生活一年」

夢想定居火星嗎?你可能就是美國航太總署(NASA)在找的人。NASA近日宣布徵求4名志願者,住進他們用3D列印打造的火星...

美學者曝拜登、林肯這層關係!拜登曾曾祖父謀殺未遂 多虧林肯特赦

英國衛報報導,今年2月19日適逢美國總統日,美國歷史學家哥曼 (David J Gerleman)當天投書華盛頓郵報,曝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。