快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

特斯拉Q3交車量比預期差 重申今年總交車目標不變

電動車大廠特斯拉(Tesla)2日公布,上季總交車量。路透
電動車大廠特斯拉(Tesla)2日公布,上季總交車量。路透

電動車大廠特斯拉(Tesla)2日公布,上季總交車量為43萬5,059輛,低於第2季的46萬6,140輛,也不如市場預期,但特斯拉重申今年總交車目標不變。

在截至9月30日的第3季期間,特斯拉交車量比第2季少了將近7%,也不如LSEG訪調分析師預估的45萬9,949輛,甚至比最不看好的分析師預估的44萬2,000輛還差。至於上季總產量為43萬488輛,比去年同期的36萬5,923輛多,但也低於第2季的47萬9,700輛,這意味特斯拉上季的交車量和產量都較前一季「倒退嚕」。

特斯拉交車量
特斯拉交車量

但特斯拉在聲明中表示,今年交付180萬輛車的目標並未改變。該公司定18日公布上季財報。

特斯拉先前已連四季刷新交車量紀錄,但受工廠部分停工影響,這個勢頭顯然已經在上季止步。特斯拉在今夏關閉部分設施以進行生產線升級。馬斯克早已警告這會拖慢生產速度。再者,隨通膨繼續打擊家庭預算,消費者購買汽車這類大型物品的意願下降。

馬斯克1月時曾告訴投資人,特斯拉今年可能生產200萬輛車,接著在7月又說,將維持先前180萬輛車的目標。即使產量放緩,特斯拉仍致力維持銷售量在高檔;為因應高通膨和高利率,特斯拉全年都在降價促銷。

Robert W. Baird分析師卡羅上周告訴客戶:「原訂的工廠停工和需求因素,使華爾街對特斯拉的交車量感到不確定」。他預估特斯拉上季交車量為43.92萬輛。

特斯拉在美國市場已見放緩,但Canalys研究公司在報告中仍說有成長的跡象。部分分析師相信,特斯拉的工廠升級後,有助帶動第4季的交車量回升,特斯拉將能生產更優質車款。

特斯拉 通膨 馬斯克

延伸閱讀

多家產險業者不承保特斯拉車體險 主要有兩大原因 !

10/2【早晨財經速解讀】政府關門危機落幕!十月行情怎麼走?罷工升級 薪資通膨Q4增速?

本周開盤前 五件國際事不可不知

本周開盤前 五件國際事不可不知

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。