快訊

外資狂賣1665億元免驚!台積電法說會後 8家外資火速調升最新目標價

「漫長的一晚」CrowdStrike執行長道歉了 認更新出包釀微軟大當機

卸任台大校長後新工作 管中閔自爆任這基金會董事:足以思古之幽情

蘋果 iPhone 15 Pro變暖暖包?彭博說可能發生在這時候

拿iPhone 15 Pro燙手嗎?有用戶認為加購保護殼問題就解決了。美聯社
拿iPhone 15 Pro燙手嗎?有用戶認為加購保護殼問題就解決了。美聯社

率先拿到iPhone 15 Pro和Pro Max的用戶抱怨,手機在使用或充電時會過熱。彭博懷疑是手機設定時讓用戶有此感覺,也可能是特定App在背景執行時而有的狀況。

蘋果線上論壇和Reddit、X在內的社交媒體網路上,很多人吐槽這狀況。用戶抱怨,在玩遊戲、打電話或FaceTime視訊聊天時,手機的背面或側面會變熱。有些用戶也發現,在充電時這狀況尤其明顯。

蘋果技術支援人員接到這類問題時,就請用戶參考一篇如何處理感覺iPhone太熱或太冷的舊文 。這則說明解釋,使用太多app、充電或頭一次設定時,可能會出現過熱現象。

彭博以追蹤蘋果動態而知名的記者葛曼(Mark Gurman)指出,手機變暖並非不尋常的現象,尤其是新一代產品採用更強的處理器,這次問題在於,變熱的狀況是否一直存在,並超出消費者認為可接受的範圍。

iPhone 15 Pro和 Pro Max採用由台積電生產的A17新晶片,讓玩遊戲的表現提升不少,卻也可能是手機變熱的成因。此外,最新iPhone外殼這次改用鈦金屬。

葛曼(Mark Gurman)認為,可能是iPhone設定過程導致或加劇過熱的問題。當用戶拿到新手機,重新從iCloud下載所有的App、資料、照片,需要花很長時間,也需要處理器密集處理。他引述有些用戶的看法,認為問題也可能是由於某些App像Instagram或Uber在背景執行時所造成的。

彭博觀察到,過熱並非普遍發生的狀況。也有iPhone 15 Pro的用戶說他們沒有遇到這個問題,或者說熱度和之前的機型相當。對一些用戶來說,把iPhone裝在保護殼中至少能夠防止iPhone燙手。

下載 台積電

延伸閱讀

i15帶旺蘋鏈 和碩董座童子賢按讚 看好9月至11月將是智慧機需求高峰

他幫父換最新iPhone遭妻罵「給老人用很浪費」 結局大快人心

蘋果、口香糖都不能吃?上飛機前別碰「5種食物」營養專家揭吃錯下場慘

iPhone 15改Type-C害供應鏈股營收變低!網不解:難在哪?

相關新聞

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。