快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

世銀總裁矢言改革功能失調 重新聚焦氣候變遷挑戰

圖為世界銀行。 美聯社
圖為世界銀行。 美聯社

世界銀行(World Bank)總裁彭安杰今天說,他正在著手改革世銀領導階層的「功能失調」。他並承諾將重新調整世銀的使命,聚焦在更完善地解決氣候變遷構成的挑戰。

全球各大銀行不久後將參與世銀暨國際貨幣基金(International Monetary Fund, IMF)聯合年會,今年會議將在摩洛哥城市馬拉喀什(Marrakech)召開。

法新社報導,曾任萬事達卡(Mastercard)執行長的彭安杰(Ajay Banga)在紐約向美國智庫外交關係協會(Council on Foreign Relations)表示,世銀應調整目前消除貧困與促進共享繁榮的雙重使命,將因應氣候變遷挑戰涵蓋在內。

他說:「由於我們的危機是交織建構、交互影響,我認為世銀的雙重目標應該調整為消除貧窮,而且是在宜居的地球上實現。」

他又說,他正在著手重新定義世銀的職責,圍繞在他所稱的5大關鍵知識「支柱」上,分別為人、繁榮、地球、基礎設施與數位。

彭安杰出生於印度,於2017年入籍成為美國公民,今年初獲美國總統拜登提名出任世銀總裁,於6月走馬上任。

彭安杰自上任以來已在世銀管理上做出許多改變,新設立了由15人組成的私營部門諮詢委員會,並承諾加強與區域發展銀行的合作,以解決共同的挑戰。

彭安杰今天還說世銀理事會「功能失調」,他矢言要著手改善。

世銀理事會是由189個成員國指派的25名執行理事組成,他們必須在世銀與他們所代表國家的利益之間取得平衡。

他說:「我希望大家在我卸任時說,我留下運作得比我接任時還順利的世銀,這樣我的繼任者就不必解決我正在處理的問題。」

世銀 美國公民

延伸閱讀

吉卜力直擊/宮﨑駿動畫名場面 呈現龍貓、神隱少女

吉卜力直擊/宮﨑吾朗不接班 自虧麻煩 邀粉絲來玩

《馬斯克傳》搶先看!5大產業預言:用AI與火箭留住地球文明

動物園「重量級大橘」翻毛絨絨肥肚爽睡!無視遊客圍觀0戒心睏死根本虎斑貓

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。