彭博:蘋果FineWoven保護殼有環保美意 卻成新品最大敗筆

蘋果本月推出用於iPhone名為「精細織紋」(FineWoven)的保護殼。蘋果官網
蘋果本月推出用於iPhone名為「精細織紋」(FineWoven)的保護殼。蘋果官網

蘋果公司本月推出用於iPhone名為「精細織紋」(FineWoven)的保護殼和手表表帶,宣稱「具有麂皮般的柔軟質感」,是可替代皮革的突破性材料

不過,消費者和評測對此不以為然,有人認為FineWoven的材質容易磨損髒汙,有人嫌它容易滑。原本是蘋果實現碳中和的美意,如今看來反成了蘋果新品的一大敗筆。

蘋果形容「精細織紋」為全新的織品,由68%消費後的再生材料製成,這是整個產品線逐步減少皮革用量的一環,也是蘋果邁全球營運碳中和目標的一步。

但是「精細織紋」得通過第一道障礙,要先贏得蘋果粉絲和搶先使用者的青睞。網誌網主和博主和線上節目主持人Federico Viticci 發文說,他外出用餐後,他的「精細織紋」保護殼便留下污漬。

他說:「我真認為這是蘋果所生產最爛的配件之一,我可能會把它給扔了(對環境大有幫助!)」

彭博指出,「精細織紋」保護殼的質感像是一件粗糙的緊身褲,用力按壓時,會感覺到毛茸茸的質感。外殼的邊緣看起來很光滑,但只要稍有不慎,就會有刮痕。

「精細織紋」保護殼的售價也高,在台灣官網售價新台幣1,890元,比 Apple 販售的塑膠和矽膠版本貴了300元,也比第三方提供的選擇貴得多。

如今問題在於接下來廣大iPhone用戶能否接受蘋果的環保用心。Viticci 說:「我真的很喜歡 FineWoven 保護殼背後的創意理念,但很遺憾,執行尚未到位。」

售價 彭博 材料 環保 蘋果

延伸閱讀

蘋果 Type-C 引爆 GaN 快充買氣 偉詮電接單看旺到年底

修iPhone13要6960元 知名演員怒砸手機「再也不買蘋果」

蘋果iPhone傳原要增添股票交易功能 卻因這個原因擱置

立訊精密:今年生產三款iPhone 15 正為蘋果首款頭顯做生產準備

相關新聞

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

美股衝高是賀年大禮?克魯曼:美債給的耶誕禮物更貴重

最近美國股市行情強強滾,主要股價指數朝歷史高峰步步進逼,為投資人送上耶誕禮物。但2008年諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Pa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。