快訊

國家級警報響!3縣市大雷雨警戒 新竹縣油羅溪恐溪水暴漲

MLB/大谷翔平暴力轟完反差萌 教頭讚:球棒寄宿閃電

利菁減肥遭詐付款 「警政夫人也跟我一樣被騙」

歐盟反壟斷 開罰英特爾

美國晶片大廠英特爾(Intel)去年在一樁對歐盟反壟斷罰款的上訴案中獲勝,可免繳布魯塞爾當局2009年課處的10.6億歐元罰款,對歐盟反壟斷監管機構無疑是一大挫敗。然而,這樁陳年舊案如今出現新的轉折。

綜合外媒報導,歐盟執委會22日引用歐盟普通法院去年對英特爾遭控濫用電腦晶片市場地位的部分判決事由,再度對英特爾開罰,處以3.76億歐元(4億美元)罰款。英特爾22日早盤跌逾1%。

歐盟執委會表示,英特爾「從事一連串反競爭行為、將競爭對手排除在相關市場外,觸犯歐盟反壟斷法規」,因此根據英特爾「之前在x86中央處理器電腦晶片市場濫用主導地位的既有指控」,重新處以罰款,但金額較低。

歐盟普通法院去年1月26日裁定,歐盟監管機構在2009年就英特爾據傳向個人電腦(PC)製造商提供非法回扣,以排擠超微(AMD)的裁決中,犯下重大錯誤。

回扣 布魯塞爾 歐盟

延伸閱讀

英特爾CEO基辛格宣示 要三管齊下強化競爭實力

全民權證/欣興 挑價內外10%

英特爾開發ASIC加速器 台廠有望受惠

英特爾執行長談願景 朝大格局發展

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。