快訊

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

油價突破95美元後小幅回落 瑞銀開始獲利了結 金價持平

路透
路透

國際油價周二(19日)升至10個月高點後小幅回落,因投資人獲利了結,此前沙烏地阿拉伯和俄羅斯延長減產期限,帶動油價持續上漲;金價周二持平於兩周高位附近,但價格陷於窄幅區間,市場焦點轉向美國聯準會決策會議,以了解有關利率前景和經濟預測的最新線索。

油價小幅收跌

全球指標布蘭特原油11月期貨收低0.09美元,跌幅0.10%,報每桶94.34美元;盤中一度觸及每桶95.96美元,為去年11月以來最高。

西德州原油10月期貨下跌0.28美元,跌幅0.31% 報每桶91.20美元,盤中稍早曾達每桶93.74美元,也是11月以來最高。

在周二布蘭特原油價格突破每桶95美元後,投資銀行瑞銀在一份報告中表示,該行已開始獲利了結。不過,瑞銀策略師預期,未來幾個月布蘭特原油價格將在每桶90-100美元之間波動,年底目標為每桶95美元。

OPEC+成員國沙國和俄羅斯本月把聯合減產每日130萬桶的計畫延長至年底,加劇了市場對供應的擔憂。

消息人士周二告訴路透,俄羅斯政府正考慮從10月1日起至2024年6月,對所有類型的石油產品徵收每噸250美元的出口關稅,遠高於目前的收費標準,以解決燃料短缺問題。

此外,美國能源資訊局周一表示,10月美國頁岩油主要產區的石油產量將降至每日939.3萬桶,為2023年5月以來最低。這將是連續第三個月下降。

金價基本持平

現貨黃金價格持平於每英兩1,932.03美元,盤初曾觸及9月5日以來最高。美國黃金期貨結算價報每英兩1,953.70美元,基本持平。

投資者關注聯準會19、20日決策會議結束後發布的最新利率與經濟預測。近期一系列強勁的美國經濟數據緩解了市場對經濟衰退的擔憂。

芝商所的FedWatch工具顯示,交易人士預期聯準會在會議結束時維持利率不變的可能性為99%,在2024年前再次升息的可能性為35%。

Kitco高級市場分析師Jim Wyckoff表示:「預期聯準會仍將在貨幣政策上偏鷹派,因為他們希望讓通膨更接近2%的目標,這對黃金不利。」

「重要的是聯準會主席鮑爾的記者會,以及可能暗示聯準會年底前將如何行動的聲明。」

白銀下跌0.2%,至每英兩23.19美元;白金上漲1%,至每英兩942.12美元;鈀金攀升2.1%,至每英兩1,261.53美元。

油價 瑞銀 美國 聯準會 金價

延伸閱讀

原油ETF 投資人追價

王毅訪問俄羅斯 普亭訪華前哨站?

二大因素作祟 美國聯準會升息機率上升

9/19【早晨財經速解讀】殭屍企業未爆彈!美十年最慘破產潮?油價漲不停 聯準會只能放鷹?

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。