快訊

出事路線曝光…永和警離奇上堤防圍牆墜落亡 老父認屍悲泣:香火沒了

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

氣噗噗!自駕技術險害馬斯克送命 新自傳曝光怒飆工程師

​特斯拉創辦人兼執行長馬斯克多次因自動駕駛輔助技術不夠成熟險些送命。路透
​特斯拉創辦人兼執行長馬斯克多次因自動駕駛輔助技術不夠成熟險些送命。路透

特斯拉創辦人兼執行長馬斯克最新同名傳記9月12日正式上市,書中透露2015年時他多次在試駕時因自動駕駛輔助技術(Autopilot)不夠成熟差點送命,導致他對工程師大發雷霆。

Futurism報導,知名傳記作家兼記者艾薩克森(Walter Isaacson)執筆的《馬斯克傳》(Elon Musk)揭露,馬斯克某次測試Autopilot時,在405號洲際公路過彎碰上褪色的路面車道線,而Autopilot地光學感測器無法識別的情況下,汽車突然轉向,幾乎撞上迎面而來的車輛。

只要發生類似情況,馬斯克都會「氣噗噗」衝進特斯拉辦公室,對工程師大發飆,並不斷要求工程師「做點什麼編修Autopilot程式碼」。

事實上,特斯拉工程師認為「光學雷達」(LiDAR)是提高安全性的最佳選擇,可是馬斯克堅持使用光學感測器就夠了,像人類主要用眼睛認路、識別一樣。

另一方面,馬斯克也嫌棄光學雷達太貴、不必要。

最後,馬斯克當時的幕僚長提勒(Sam Teller)想出一個治標不治本的方法—重新繪製彎道路面車道線,「從此以後,Autopilot便成功克服玩命彎道。」

特斯拉 車道 馬斯克

延伸閱讀

特斯拉布局超級電腦 將擴大下單台積電

馬斯克降價賣特斯拉、李嘉誠7折賣預售屋 第一名為什麼帶頭打流血戰?

安珀赫德cosplay鬥陣特攻照片曝光 竟是舊愛特斯拉CEO馬斯克「愛的要求」

駁馬斯克「親中」不當言論 外交部:為利益發言不值得尊重

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。