快訊

上海市長龔正來台有助緩和兩岸情勢?藍綠白立場分歧

台股多題材助攻再飆263點收22,312點 台積電漲13元收919元

三峽28歲已婚警休假獨自登鳶山 意外失足摔5公尺亡

費半收紅 台積電ADR小漲、日月光大漲超過2%

台積電。路透
台積電。路透

台股ADR周四(14日)大多上漲,台積電ADR收盤小幅上漲0.27%,報每股91.47美元,換算為台幣為每股583.63元,較台北交易股票溢價率6.12%。日月光ADR大漲2.6%。

標普500指數上漲0.84%,收報4,505.17點;那斯達克指數上漲0.81%,報13,926.05點;道瓊工業指數上漲0.96%,報34,907.51點,這是道瓊指數自8月7日以來的最大單日漲幅。

費城半導體指數上漲0.67%,收盤報3,584.23點

以下是台股ADR收盤報價:

個股 ADR代碼 ADR收盤(換算後) 漲跌幅(%) 台北上市股票收盤價 溢價率(%)

日月光 ASX 125.70 +2.60 115.50 8.83

中華電 CHT 116.29 -0.30 117.00 -0.61

台積電 TSM 583.63 +0.27 550.00 6.12

聯電 UMC 47.09 +0.54 47.35 -0.55

*匯率換算依據紐約時間下午5:30的彭博數據

台積電 台股 指數 日月光

延伸閱讀

市場預期供應趨緊 國際油價大漲

台積「秒填息」 市值重回14兆元

台積電以近1億美元取得安謀股票 逾196萬股

給台積電男友驚喜!女友想帶茶點探班 被科技業崩潰同行「攔下 」

相關新聞

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

日本DMM交易所驚傳遭駭!4503枚比特幣外流 損失100億

日本加密貨幣交易所DMM Bitcoin於5月31日表示,發現其數位錢包「未經授權外洩」約3.01億美元(約新台幣100...

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。