快訊

海理退選後首度表態投川普!批拜登施政是「一場災難」

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

微軟預測:AI 軟體事業營收衝上百億美元速度將是史上最快

微軟表示,其生成式AI套裝工具營收達到100億美元的速度,將締造軟體業的歷史紀錄。路透
微軟表示,其生成式AI套裝工具營收達到100億美元的速度,將締造軟體業的歷史紀錄。路透

微軟財務長胡德(Amy Hood)重申,其生成式人工智慧(AI)套裝工具營收達到100億美元的速度,將締造軟體業的歷史紀錄。微軟也說,若其AI產品客戶透過其系統生成的作品遭控侵害版權,微軟將代為支付法律損失。

巴隆金融周刊(Barron's)報導,胡德在高盛Communacopia &  Technology研討會上表示,「機會已在那了」,客戶都想取得AI商業軟體。

微軟最近推出一系列AI驅動產品,包括針對Microsoft 365套裝軟體推出每位用戶每月加收30美元的AI助手「Copilot」服務。

胡德說,客戶對365 Copilot的回饋一直都很好,這套系統「改變了我的工作方式」,例如改變40頁文件的所有字體等簡單任務,「這些回饋也透露了價格」,「價格是以價值為基礎,不能為科技而科技,而是價值和工作效率,若是如此,將成為IT預算清單的優先」。

她說,365 Copilot的目標市場龐大,微軟365擁有1.6億名用戶。她也討論到最近「優化」趨勢已拖慢微軟Azure和其她雲端供應商成長的趨勢,表示優化只是經營大型雲端工作量的標準環節之一,客戶仍試圖儘可能提高效率。

胡德指出,微軟的挑戰是鼓勵客戶把省下來的錢,投資於新的工作量,她在被問到總體經濟前景時,表示微軟仍相信科技長期成長,認為IT支出占國內生產毛額(GDP)比率最終將比目前翻倍。

另一方面,微軟在一篇部落格文章表示,只要其AI產品客戶使用產品內建的「護欄與內容篩選器」,若有第三方控告該公司的Copilot商業客戶、或所生成的作品,微軟將為客戶辯護,並「支付不利判決、或因訴訟導致的和解金額」,微軟將保護月付19美元的GitHub Copilot客戶、以及微軟 365Copilot客戶。

AI 微軟 軟體

延伸閱讀

Google、蘋果…5大科技巨頭薪資誰最狂?這家菜鳥工程師年薪近6百萬 最高「超過2千萬」

微軟研究發現 中國疑似在社媒運用AI影響美國選民

碩網攜手微軟 打造 LINE TAXI 及北捷一站式智慧場景服務

陸AI大模型+1? 螞蟻集團:自研大模型最新進展將發布

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。