快訊

馬尾男勇擋持刀砍人嫌!女友曝他對話喊「傷勢嚴重」:後悔叫他搭中捷

雨區再擴大!10縣市大雨特報 防雷擊、強陣風「恐下到晚上」

基隆殺人未遂犯從醫院逃到台北!搭1579公車「南京、三民路口下車」

輝達黃仁勳再會印度總理

輝達執行長黃仁勳(左)4日在新德里與印度總理莫迪(右)會面。 (NVIDIA提供)
輝達執行長黃仁勳(左)4日在新德里與印度總理莫迪(右)會面。 (NVIDIA提供)

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳4日拜會印度總理莫迪,這是兩人第二度會面,彰顯輝達在印度快速發展的科技產業中所扮演的角色。

莫迪在社群媒體 X(原推特)發文說:「我和輝達執行長黃仁勳相談甚歡。我們深入探討了印度在全球人工智慧(AI)領域中所提供的豐富潛力。」「黃仁勳讚揚印度在這個領域的進展,對印度人才濟濟的青年人也充滿期待。」

輝達並在新聞稿中強調,兩人會面時間點,正值莫迪籌劃20國集團(G20)峰會之前,而就在一周多前,印度才成為首個成功登陸月球南極的國家,代表印度這個世界最大民主國家,正不斷提升科技能量。輝達也說,這是莫迪和黃仁勳的第二次會面,此次會談「凸顯輝達在印度快速擴展科技產業之際,扮演重要角色」。

和莫迪會談之後,黃仁勳又和印度科學研究所和印度理工學院各個校區在內數十位研究人員餐敘。

輝達還提到,與印度之間關係深厚;輝達2004年開始在印度營運,迄今將近20年。如今,輝達在印度設有四個工程研發中心,員工超過3,800人。此外,輝達的開發者計畫在印度參與者超過32萬人,輝達估計印度有6萬名經驗豐富的CUDA程式平台的開發人員。

目前印度為世界第五大經濟體,莫迪設定在2030年要讓印度成為第三大經濟體,更要在2047年印度建國百年時,躋身已開發國家。

印度 莫迪

延伸閱讀

印度要改國名?莫迪政府力推更名運動 國號由India改為Bharat

黃仁勳訪新德里會莫迪 輝達強調與印度科技合作

大陸外交部:習近平金磚峰會期間應約與莫迪交談

輝達250億美元買庫藏股 黃仁勳:AI熱潮至少到明年

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。