快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

黃仁勳訪新德里會莫迪 輝達強調與印度科技合作

輝達執行長黃仁勳(左)與印度總理莫迪(右)第2次相見歡。莫迪會後於社群平台說,兩人談到印度在人工智慧領域的巨大潛能。輝達指出,此次會談凸顯輝達在印度扮演的角色。(NVIDIA提供)
輝達執行長黃仁勳(左)與印度總理莫迪(右)第2次相見歡。莫迪會後於社群平台說,兩人談到印度在人工智慧領域的巨大潛能。輝達指出,此次會談凸顯輝達在印度扮演的角色。(NVIDIA提供)

G20峰會將於印度召開之際,輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳今天在新德里會晤印度總理莫迪,輝達表示,在印度探測器成功登陸月球後,兩人會談強調輝達與全球科技強國加強合作。

輝達透過新聞稿指出,印度總理莫迪(Narendra Modi)於當地4日晚間,在新德里總理官邸與黃仁勳會面。莫迪於社群平台X推文說,「與黃仁勳進行一場精采會談,我們談到印度在人工智慧領域的巨大潛能」。

輝達強調,兩人會面時間點,正值莫迪籌劃20國集團(G20)峰會之前,就在一個多星期前,印度才成為首個成功著陸月球南極的國家,代表印度作為世界最大民主國家,正不斷提升科技能量。

輝達表示,這是莫迪和黃仁勳的第2次會面,此次會談「凸顯輝達在印度快速擴展科技產業之際,扮演著重要角色」。

目前印度為世界第5大經濟體,莫迪設定在2030年要讓印度成為第3大經濟體,更要在2047年印度建國百年,躋身已開發國家。

黃仁勳和莫迪會面後,安排跟印度科研界重要人士交流,以非正式晚宴的形式,與來自印度科學研究所(Indian Institute of Science)和印度理工學院(Indian Institute of Technology)的研究人員進行交流。

輝達指出,與會者包括各大科技領域的頂尖人才,像是大型語言模型、天體物理學、量子計算、自然語言處理等領域。交流的主題針對如何運用科技,解決語言隔閡、提高農業產量、縮小醫療服務差距以及數位經濟轉型。

黃仁勳也就一些現代重大科技挑戰跟與會者交換想法。

輝達提到與印度之間關係深厚;自2004年在印度班加羅爾(Bengaluru)展開營運至今已走過20年,另外,印度有4個工程發展中心,分別位於古爾岡(Gurugram)、海德拉巴(Hyderabad)、普恩(Pune)以及班加羅爾。

目前輝達在印度有超過3800名員工,輝達的開發者計畫(NVIDIA Developer Program)中,有超過32萬名印度開發者;輝達的繪圖處理器架構CUDA,在印度每月平均下載量達4萬次。

輝達還說,印度持續擴建全國通訊技術基礎設施,很快將有遍布20座城市的運算網絡,幫助科研界更有效率合作以分享資料和資源。

印度 莫迪 語言

延伸閱讀

針對ETF平準金亂象 金管會主委首度揭示四大管理新方向

Nvidia第二大股東賣股了!套現近8億元 僅出售1%持股

陸商務部副部長:印度可以自由加入RCEP「門永遠敞開」

陸商務部副部長:印度可以自由加入RCEP「門永遠敞開」

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。