快訊

他狂酸蘋果產品昂貴「到底好在哪」?資深果粉曝1關鍵:大贏市面上品牌

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

韓第一夫人收Dior包醜聞遭檢方訊問 助手稱「太忙忘了還」

美商務部長雷蒙多:中國經濟放緩無庸置疑

美國商務部長雷蒙多。(美聯社)
美國商務部長雷蒙多。(美聯社)

美國商務部長雷蒙多在今天播出的訪談中表示,中國經濟正在放緩,「這是無庸置疑的」,並表示中國房地產業面臨「真正重大挑戰」。

路透社報導,中國正努力解決經濟放緩的問題,全球巿場為之不安,而中國房地產開發商碧桂園不斷升高的債務危機更成為矚目焦點。

雷蒙多(Gina Raimondo)受訪時表示:「我認為(中國經濟)正在放緩,這是無庸置疑的。當然,他們的房地產業面臨真的、真的重大挑戰。」

雷蒙多表示,更透明而且更巿場導向可以讓中國經濟有較佳表現。

「隨著他們關起門來、法規執行上變得更專斷,經濟也面臨著相當的挑戰性。」

舉世兩大經濟體曾是對方最大貿易夥伴,但是華府現在對鄰國加拿大和墨西哥的貿易額更高,北京對東南亞也有相同情況。

近日訪問中國的雷蒙多曾經表示,美國企業強烈希望搞好美中關係,儘管中國已採取部分積極行動,她呼籲中方言行一致。

雷蒙多告訴哥倫比亞廣播公司(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation):「中國正在讓情況更艱難…我向中國明確表示,美國企業正逐漸失去耐心,它們需要可以預測而且公平競爭的環境,那是它們應得的。希望中國注意這項訊息,讓我們的商業關係可以穩定增長。」

雷蒙多表示,美國公司面臨包括無法解釋的巨額罰款、針對企業進行突擊搜查、反間諜法修正等新挑戰。

她告訴有線電視新聞網(CNN):「我在與中方對口的所有談話中都非常明確、直接而且堅定地表示。我直言不諱,完全沒有粉飾太平。」雷蒙多還表示,她向中國官員提出,自己的電子郵件於8月下旬出訪北京前夕遭到駭客入侵。

「他們表示,他們不知道此事,還說那並非故意為之。但是我認為我把事情攤開來講很重要,讓他們知道、讓他們知道搞那種動作,會難以建立信賴。」

房地產 美國

延伸閱讀

華為衛星手機美方盯上 華郵:可能逼美再出手

經濟日報社論/美中經貿關係的再定位

雷蒙多出訪大陸之際 習近平復信美將軍史迪威外孫

【專家之眼】美國商務部長雷蒙多 陳兵擺陣後的京滬行

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。