快訊

幫朋友過生日卻遇死劫…高雄17歲少女無照騎車 閃違停遭大車輾斃

影/金門「迎城隍」慶典登場 封街6小時民眾擠爆後浦

113會考/錄取明星高中「這兩科」是關鍵 補教:基北區域高中門檻恐下修

愈貴愈賣!iPhone 14 Pro Max上半年出貨量稱霸全球 蘋果包辦前四名

蘋果商店內展售的iPhone 14系列手機。美聯社
蘋果商店內展售的iPhone 14系列手機。美聯社

當前智慧手機市場顯然是愈貴愈暢銷。調研公司Omdia最新數據顯示,蘋果iPhone 14 Pro Max出貨量上半年稱霸全球智慧手機,而且前四名全由蘋果包辦,反映消費者的購機行為已從平價機種,轉向追求功能最強最好的頂級手機。

Omdia的「2023年第2季智慧手機機種市場追蹤」報告指出,iPhone 14 Pro Max上半年出貨量全球為2,650萬支,稱冠所有智慧手機,第二名是iPhone 14 Pro的2,100萬支, 第三名為iPhone 14的1,650萬支、第四名是iPhone 13的1,550萬支。

這與去年形成鮮明對比,去年iPhone 13是全球最熱賣的智慧手機,暗示當時消費者偏好旗艦機種,但選購入門款,而非最高階款式。

今年上半年出貨量第五名的智慧手機,終於看到非蘋手機,是南韓三星電子的Galaxy A14,出貨量1,240萬支。三星電子目前最貴的Galaxy S23 Ultra機型則排名第六,出貨量960萬支。

中國大陸手機製造商的智慧手機出貨量都沒有擠進前十。Omdia指出,中國大陸智慧手機的上半年出貨量比去年同期下滑二位數下滑,因中低階手機市場走軟。

Omdia指出,這些智慧手機的銷售數據是消費者信心的重要指標,特別是蘋果即將發表年度新款iPhone(暫稱iPhone 15)。iPhone今年全年總出貨量預料將持平或稍微減少,但Pro與Pro Max等高階機種銷售仍將繼續成長。 Omdia資深研究經理Jusy Hong說:「因為頂級機種的需求堅實。」

Omdia較早之前的分析指出,全球智慧手機今年全年出貨量估將年減6%至11.5億支,為近十年最差。

iPhone 14 Pro Max 智慧手機 蘋果

延伸閱讀

比亞迪大併購…紅鏈又搶蘋單 叫陣鴻海、和碩

iPad Pro將改版有助重振買氣 台鏈大利多

蘋果營運長:蘋鏈是真正的全球化 將持續評估採購地點

搶奪蘋果中國市場!消息人士曝華為計劃推三折疊手機 面臨七大挑戰

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。