快訊

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

補教師性平歧視言論惹怒衛福部 次長:業者應慎選合作成員

五月天石頭突發文「迷失自我」 粉湧入打氣:只求平安

繼探月成功後 印度ISRO又將發射「太陽探測器」

印度太空研究組織(ISRO)的月球登陸器於8月23日著陸於月球南極,民眾仍沉浸喜悅之中,ISRO今天又宣布將在9月2日發射太陽探測器。法新社
印度太空研究組織(ISRO)的月球登陸器於8月23日著陸於月球南極,民眾仍沉浸喜悅之中,ISRO今天又宣布將在9月2日發射太陽探測器。法新社

民眾仍沉浸於月球登陸器成功著陸月球南極的喜悅,印度太空研究組織(ISRO)今天又宣布將在9月2日發射太陽探測器,以解開有關太陽的更多謎團。

ISRO表示,這次任務代號「太陽-L1號」(Aditya-L1),探測器將被投放於拉格朗日點(Lagrangianpoint 1,簡稱L1),距地球約150萬公里,約是地球到月球距離的4倍。

專家說明,置於拉格朗日點的衛星或探測器,將不會遇到掩星或日蝕現象,因此可以不間斷地觀測太陽。

太陽探測器將載有7種儀器,用以觀測太陽的光球層、色球層、日冕,同時研究拉格朗日點的微粒,瞭解日冕增溫、太陽風加速、日冕物質噴發以及近地球空間氣候等諸多現象。

這將是印度第一個外太空太陽觀測站。

ISRO的月球登陸器於8月23日成功著陸於月球南極,讓印度成為首個成功著陸於月球南極的國家。

登陸器放出來的探測車,最近成功翻過深約10公分的坑洞,並傳回月表氣溫的變化資料。

印度 太空

延伸閱讀

印度月球南極著陸點 命名濕婆神之力

陸商務部副部長:印度可以自由加入RCEP「門永遠敞開」

成功登陸月球南極!印度太空計畫之路艱辛 曾用腳踏車運送火箭

在月球南極附近成功著陸 印度「月船3號」登陸器傳回影像與部署探測車

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。