快訊

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

普亭不甩歐巴馬?川普半年內3次搞錯人 把拜登說成卸任7年多的前總統

輝達成「美股七雄」引領標普500 專家:影響力堪比Fed

輝達(NVIDIA)。(路透) 路透社
輝達(NVIDIA)。(路透) 路透社

AI霸主輝達(Nvidia)公布上季財報前,已在常規交易時段收高3.2%,盤後公布強勁的本季營收展望後,更推升盤後股價再狂漲9%。

輝達對第3季營收預測又高於華爾街預期,推升其他科技公司也展望樂觀,盤後交易相應跳漲。外媒報導指出,輝達是所謂的「美股七雄」(Magnificent Seven)之一,是包括蘋果和特斯拉在內市值最大的七檔股票,引領標普500指數今年的漲勢。

美國新澤西州的櫻桃巷投資公司(Cherry Lane Investments)合夥人Rick Meckler就說:「不僅僅是他們的數據,還有他們在電話會議上關於人工智慧發展情況的言論,都將對市場情緒產生重大影響。」

美國財經網站MarketWatch報導更引用投資顧問公司NewEdge Wealth固定收益部門主管和投資組合基金經理Ben Emons所言,指出推動聯準會預期的可能不是鮑爾,而是輝達執行長黃仁勳。Emons說,「升息機率正逐漸走高,輝達的EPS預期每增加1美元,11月升息機率就向上走。輝達正累積堪比聯準會的影響力」。

展望後市,市場將關注美國聯準會(FED)主席鮑爾周五在傑克森洞會議的發言,以尋找聯邦資金利率路徑的線索。

道瓊工業指數收漲184.15點或0.54%,收34,472.98點;標普500指數上漲48.46點或1.10%,收4,436.01點;那斯達克指數上漲215.16點或1.59%,收13,721.03點。

美國聯準會 輝達

延伸閱讀

美股早盤走高!分析師看好輝達財報 台積ADR飆2%

Fed主席鮑爾開講前夕 學者舌戰聚焦2%通膨目標

台股站上16500點 AI概念股受矚、輝達財報成指標

市場觀望交投冷清 新台幣量縮盤整收31.926元

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。