快訊

日本櫻島火山爆發!機長緊急廣播 乘客捕捉火山灰衝4500公尺壯觀畫面

NCC萬年條款刪了!委員限連任1次 陳耀祥7月底就得下台

孫安佐直播稱「募資70萬」飛烏克蘭打仗 狄鶯笑2聲秒回這句話

投資人靜待鮑爾演說和輝達財報 亞股漲多跌少

亞洲股市今天漲多跌少。 美聯社
亞洲股市今天漲多跌少。 美聯社

亞洲股市今天漲多跌少,市場投資人努力維持昨天難得漲勢的動能,同時認為高利率恐持續一段時間。

法新社報導,受到經濟強勁恐容許聯準會(Fed)維持緊縮貨幣政策預期心理的影響,美國公債殖利率飆至約15年高點,投資人心理最近幾週來受到打擊,迫使投資人延後預期借貸成本調降的時間表;然而,就在幾個月前,他們還看好聯準會年底將降息。

市場目前焦點放在聯準會主席鮑爾(JeromePowell)25日即將發表的演說。

Sevens Report Research創辦人兼總裁艾塞耶(TomEssaye)指出:「重要的不是利率的高點,而是維持高點的時間長短。我們若看到鮑爾25日暗示升息時期將更長,我們恐得迎接股市的震盪。」

此外,投資人也將靜待輝達公布財報。拜人工智慧(AI)應用開發所需的處理器需求大增之賜,輝達第2季營收料將超乎預估。

SPI資產管理公司(SPI Asset Management)策略師殷尼斯(Stephen Innes)說:「(輝達)前一季交出優異的財報引爆科技股漲勢,創造看好人工智慧前景的氛圍,帶動標準普爾500指數今年以來亮眼的表現。」

輝達漲勢帶動推升本週稍早全球股市的漲勢,但投資人基於眼下的升息疑慮,未能繼續敲進股票。

前一天的美股,以科技股為主的那斯達克指數雖微幅上揚,但標準普爾500指數和道瓊工業指數都下滑。

亞股今天早盤走勢震盪,午盤回穩,多數股市微幅走高。

日股基準日經指數收漲0.5%,收32010.26點。香港恆生指數收漲0.3%,收17845.92點。上海綜合股價指數收跌1.3%,收3078.40點。

至於其他亞股,雪梨、新加坡、威靈頓、曼谷、雅加達和台北股市微幅收高。首爾和馬尼拉股市則收跌。

亞股

延伸閱讀

市場觀望交投冷清 新台幣量縮盤整收31.926元

NBA/名嘴爆料已站不起來 「球哥」拍影片自清:停止造謠

8/23【早晨財經速解讀】輝達財報穩了?高盛大力看漲美股!標普降評銀行股跳水

銀行零售拖累 道指史指收跌

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。